В суде адвокат рассмешил «интеллектуальными возможностями» Кокорина-младшего

В Тверском суде столицы, где решается вопрос о продлении меры пресечения двум известным футболистам и их друзьям Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, замешанным в громких драках, выступили адвокаты обвиняемых.

— Мамаев ранее ни в чем предосудительном замечен не был, продолжает работать, на иждивении имеет двоих детей, — охарактеризовал своего подзащитного адвокат Игорь Бушманов. Он также отметил, что один из отпрысков Мамаева «остро переживает разлуку с отцом», о чем в материалах дела есть соответствующая справка.

— Полностью согласен с адвокатом, — ограничился дежурной фразой сам Мамаев,

Затем начал выступать адвокат футболиста Кокорина. Защитник вполне резонно недоумевает, почему знакомится с материалами дела нельзя на свободе.

Адвокат футболиста Кокорина не на шутку напугал присутствующих. По его прогнозам, его подзащитный может стать инвалидом — если футболиста не отпустят, то спортсмену грозит искусственное колено.

Затем юрист решился на отчаянный шаг, чем немало позабавил присутствовавших:

— Я не понимаю, почему под стражей держат Кирилла Кокорина при его роде занятий…, финансовых, интеллектуальных (при всем уважении) возможностях, — заявил юрист. В зале раздался гомерический хохот. Над «интеллектуальными возможностями» молодого человека смеялись и в «аквариуме» — дольше всех футболист Мамаев.

Новый адвокат еще одного обвиняемого Александра Протасовицкого рассказала о «процессуальных угрозах» от следователя:

— Если вы не будете ходить, знакомиться с материалами дела, я вас накажу, — передала слова следователя защитник.

Судья время о времени делает замечания адвокатам, которые «дают оценку доказательствам», «ведут себя неэтично и пререкаются с председательствующей». Все это явно свидетельствует не в пользу обвиняемых.

— Хотя бы немного этики и воспитания проявите, защитники, — не выдержала судья после того, как адвокат Кокорина-младшего решил прокомментировать материалы уголовного дела, а конкретно некое прилагательное на «е», которое якобы использовали обвиняемые во время драки.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели