Уроки интернет маркетинга от Светланы Чистяковой

Соответственно, и маркетинг в интернет-пространстве, становится все более востребованным как у крупных кампаний, так и среди начинающих предпринимателей. Конкуренция между компаниями в интернет-пространстве усиливается с каждым днем, что приводит к тому, что профессиональные интернет-маркетологи начинают играть лидирующую роль в коммерческом успехе любого товара или услуги.

Лидеры рынка в данных условиях привлекают дорогостоящих специалистов самого высокого уровня. Но что же делать начинающим предпринимателям? Как им не затеряться на интернет-просторах среди бюджетов больших корпораций? Есть ли у них шанс? Конечно, есть, считает Светлана Чистякова – признанный эксперт, один из самых известных российских интернет-маркетологов, специализирующихся на индустрии развлечений и связанных с ней технологий

Профессиональный путь Светланы начался в классическом бренд-маркетинге российских представительств крупных западных кампаний. В 2014 году на решила изменить вектор своего развития, переехав во Францию и начав работать интернет маркетологом на фрилансе. Со временем Светлана получила международное признание: на ее счету серия успешных проектов международного уровня с компанией UVI — мировым лидером в разработке программного обеспечения для сочинения музыки. Среди ее проектов разработка концепции продвижения альбома MC Solaar, который в итоге стал альбомом года во Франции, реализация маркетинговой кампании с участием T-Pain, обладателем премии Грэмми.

Итак, несколько советов от Светланы для начинающих интернет-маркетологов:

Убедитесь, что контент соответствует вашей аудитории.

Сегодня интернет перенасыщен информацией. Ваша целевая аудитория непрерывно находится под прессом информационного потока. Для того чтобы желаемая аудитория выбрала именно вас, необходимо полностью соответствовать ее ожиданиям. Наиболее распространённой ошибкой начинающих интернет-маркетологов является попытка создать контент «для всех». Не пытайтесь, его не существует. Более того, целевая аудитория все еще продолжает «дробиться по интересам» и там, где, например, 2 года назад было достаточно одного материала, сейчас надо два, а то и три.

Будьте другими.

Ищите новые нестандартные идеи, построенные на креативности и уникальности. Избегайте копирования даже того контента, который показался вам интересным для вашей целевой аудитории. Найдите свой уникальный стиль, и успех не заставит себя ждать.

Убедитесь, что вы четко понимаете свои цели.

Любой созданный и продвигаемый вами контент должен иметь четкую цель, поэтому, перед началом его производства задайте себе вопрос — сможет ли он решить поставленные задачи? Хотите ли вы больше подписчиков, лидов, желаете ли повысить конвертацию или улучшить рейтинг вашего сайта – для всех этих целей необходим абсолютно разный контент.

Спрашивайте мнение подписчиков.

Если у вас есть возможность общаться со своими подписчиками – не стесняйтесь. Вы не представляете какие сокровища могут скрываться в таком общении.

Анализируйте график своей целевой аудитории.

Эффективность контента, вовремя полученного вашими потребителями, гораздо выше. Именно поэтому необходимо анализировать и понимать, когда наступает то, наиболее оптимальное время получения контента вашей целевой аудиторией.

Не останавливаетесь.

Борьба за лидерство на просторах интернет-маркетинга на останавливается ни на секунду. Остановившись, вы сразу же начнете терять уже отвоеванные позиции – ваш целевой потребитель потеряет интерес. Поэтому, крайне важно на старте правильно рассчитать свои силы и инвестиции так, чтобы вы смогли довести проект до конца.

Таким вот сводом собственных правил поделилась с нами Светлана Чистякова. Остается лишь добавить, что в мире нет ничего невозможного, поэтому главное – начать. Ну а мы пожелаем Светлане новых побед на просторах интернет-маркетинга.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели