Кадыров рассказал о своем представителе «с золотым пистолетом» в Крыму

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения СМИ, согласно которым заместитель постоянного представителя чеченского лидера в Крыму был задержан за вымогательство. Оное, согласно имеющимся данным, происходило путем в прямом смысле выбивания: несколько вооруженных мужчин избили бизнесмена, который якобы не хотел отдавать долю в бизнесе.

Радиостанция "Говорит Москва" сообщила, что заместитель постпреда главы Чечни Мурад Саидов был задержан после того, как полиция разняла драку в кафе крымского города Саки. Сообщалось, что там правоохранители застали около десяти вооруженных мужчин, которые избивали бизнесмена Ибрагима Алиева. Тот якобы отказывался отдавать Саидову долю в бизнесе, за что получил тяжкие телесные повреждения.

При задержании нападавших при них были обнаружены боеприпасы, несколько единиц стрелкового оружия, а также золотой пистолет, сообщала радиостанция со ссылкой на источник и публиковала фото наградного оружия.

Кадыров подтвердил факт конфликта. В своем Telegram-канале он заявил, что "оба участника инцидента чеченцы, длительное время знакомы, поддерживали деловые отношения". Они, по словам главы региона, испортились "из-за взаимных претензий по бизнесу", но "будут урегулированы справедливо и в строгом соответствие с законом". Тему сути конфликта и, в частности, попытки его "решения" путем избиения предпринимателя, Кадыров развивать не стал.

Что касается информации об изъятом оружии, то оно было травматическим и полностью легальным, со всеми документами, заявил Кадыров.

"У нас в стране на руках у населения миллионы единиц травматического и охотничьего оружия…" — отметил он.

Наконец, по словам Кадырова, упомянутый Саидов "был одним из помощников постпреда на общественных началах". Но в ситуации поручено разобраться депутату Госдумы Адаму Делимханову и постпреду в Крыму Исе Хачукаеву.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели