Медведчук об обвинениях в госизмене: реакция «вашингтонского обкома»

Оппозиционный украинский политик Виктор Медведчук связал возбужденное в отношении него Генеральной прокуратурой Украины дело по обвинению в госизмене с тем, что предложенный им путь выхода из кризиса на юго-востоке страны пришелся не по вкусу западным «кураторам» режима Петра Порошенко.

Лидер политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в эфире Первого канала прокомментировал возбуждение властями Украины в отношении него уголовного дела по обвинению в государственной измене.

«Эти обвинения — реакция «вашингтонского обкома» на предложенный мною мирный план по Донбассу, который стал реальностью. этот план способен стать предметом переговорного процесса,… который способен устроить все стороны конфликта. А США этого не хотят», — заявил он.

Напомним, 29 января Медведчук, выступая на съезде партии «Оппозиционная платформа — за жизнь», предложил создать автономный округ Донбасс в составе Украины. Вскоре Генеральная прокуратура предъявила ему обвинения в государственной измене (часть 1 статьи 111 УК Украины) и посягательстве на территориальную целостность страны (часть 1 статьи 110 УК Украины).

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели