Окончившего школу россиянина привлекли за исправление двоек в журнале

24Journal.ru Новости Блогеров

Старшеклассник в течение месяца исправлял себе плохие оценки в журнале. Не забывал парень и о своих «друзьях по парте». Его хакерский «талант» учителя разглядели не сразу — лишь спустя полгода после взлома, когда молодой человек уже окончил школу. И обратились с заявлением в полицию — дело-то государственное!

В Новосибирске ожидает суда местный житель, которого обвиняют в исправлении двоек в школьные годы. Как передают РИА Новости, уголовное дело было возбуждено по статье о неправомерном доступе к компьютерной информации (электронному журналу — Ред.).

Как полагают следователи, в 2016 году 16-летний ученик одной из новосибирских гимназий взломал электронный журнал и около месяца исправлял плохие оценки. Причём не только себе, но и некоторым своим одноклассникам. Педагоги узнали об этом лишь спустя полгода. И не постеснялись обратиться в полицию вместо того, чтобы урегулировать ситуацию на родительском собрании.

Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, оказались готовы к проведению всестороннего расследования данного инцидента. Дело даже дошло до суда, хотя этого вполне можно было избежать. Прокуратура предлагала его закрыть за истечением срока давности, но защита бывшего ученика, уже отметившего совершеннолетие, настояла на том, чтобы их клиента оправдали.

Ранее оставить юношу в покое призывал и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Эксперты опасаются, что решение суда станет прецедентом, после которого можно привлечь к уголовной ответственности любого школьника. Наказание по данной статье, отметим, предусматривает до двух лет лишения свободы.

Источник

24Journal.ru Новости Блогеров
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели