В Подмосковье спасли мужчину, просидевшего в снежном плену почти неделю

Спасать мужчину, который, по его собственным словам, шесть дней провел в снежном плену в заброшенном гараже, пришлось сотрудникам полиции и МЧС в подмосковном Сергиевом Посаде. Перед входом в бокс коммунальщики навалили сугроб больше трех метров высотой!

Как стало известно «МК», несколько дней назад местный житель, почетный донор России Юрий Шебалкин пришел к своему гаражу на улице Фабричная почистить снег. Махая лопатой, пенсионер вдруг услышал странный скрип, раздававшийся из сугроба, закрывавшего вход в соседний гараж.

Мужчина подошёл поближе и крикнул: «Есть здесь кто?». В ответ он услышал такой же скрип. Тем не менее пенсионер вызвал полицию и МЧС. Сотрудники правоохранительных органов сначала не поверили, что кто-то может находиться в заваленном снегом холодном помещении, но тем не менее, решили раскопать сугроб. А когда распахнули двери гаража, обнаружили внутри пожилого мужчину. Дедушка едва стоял на ногах, поэтому его под руги вывели на дорогу, но дальше он пошел сам.

Незнакомец поведал, что зашел в этот гараж шесть дней назад, «чтобы переждать снегопад», заснул, а когда проснулся, понял, что тракторист, расчищавший дорогу, завалил вход снегом. Сначала бедолага, замурованный заживо, кричал и звал на помощь, а потом, когда силы его покинули, решил смиренно дожидаться смерти. На вопрос полицейских, есть ли у него свой дом, старик ответил, что живёт на улице Вознесенской, а родственников у него нет. Для выяснения личности загадочного пенсионера сотрудники полиции забрали его в участок. От госпитализации он отказался.

Вся эта история показалась странной директору гаражного кооператива Вадиму Ягодкину. По его словам, температура в гараже в эти дни была не выше -4 градусов, поэтому выжить там без обогревательных приборов и без еды человек бы не смог. Ягодкин полагает, что старик слукавил — вероятно, он попал в гараж гораздо позже, чем утверждает. Однако как он мог преодолеть такой высоты сугроб, объяснить невозможно. Ведь зная о том, что гараж заброшен, коммунальщики всю зиму сваливают к нему снег. Старичок мог использовать это помещение в качестве зимней «квартиры».

К слову, истинный хозяин бокса не наведывался сюда уже 5 лет. Он исправно платит взносы, но не держит тут ни автомобиль, ни старые вещи, ни соленья. Изначально гараж был закрыт на ключ, а потом его сорвали какие-то хулиганы, и в летнее время он стал приютом для бомжей.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели