В ПФР рассказали о способах увеличения пенсии

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о способах увеличения пенсионных выплат. Об этом пишет «Российская газета».

По мнению ведомства, первый способ — официальное трудоустройство. В то же время важно, чтобы наниматель без обмана выплачивал все взносы в государственные внебюджетные фонды с полной заработной платы работника.

Кроме того, существует возможность откладывать на пенсию с помощью госпрограммы софинансирования пенсионных накоплений. В том случае, когда человек уже вышел на заслуженный отдых или эта дата приближается, ему нужно взять справку о заработной плате за любые пять лет подряд до 2002 года, когда он получал самый большой доход.

Отмечается, что страховая пенсия также увеличится при условии, что человек будет делать добровольные отчисления в рамках обязательного пенсионного страхования.

Четвертый способ роста пенсионных выплат — перерасчет назначенной пенсии за периоды ухода за детьми, сообщили в ведомстве.

В Пенсионном фонде также напомнили, что если у гражданина приближается возраст выхода на пенсию, однако он принял решение ее не оформлять, то выплаты, которые ему назначат, будут больше, чем если бы человек получил их сразу.

Напомним, что в 2018 году пенсионный возраст повысили на 5 лет. После десятилетнего переходного периода женщины и мужчины будут выходить на пенсию в 60 и 65 лет соответственно.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели