Журналистку шведской газеты удивили российские поезда зимой

Журналистка шведской газеты Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен пришла в восторг от российского общественного транспорта. Корреспондента издания удивило, что даже зимой он работает по расписанию.

Лаурен написала, что на транспорт в России можно «положиться», так как поезда и троллейбусы ходят по графику вне зависимости от скачков температуры, слякоти и гололеда.

«Зимой ездить на общественном транспорте в Москве еще и безопаснее, поскольку таксисты не всегда вовремя меняют резину на зимнюю», – отмечает она. Журналистка также добавила, что поездам в Сибири не страшны даже 40-градусные морозы.

Кроме того, Лаурен удивило, что в России железные дороги находятся полностью в ведении государства. По её словам, у властей есть «целая армия» работников, которые при необходимости будут решать проблему «даже посреди ночи».

Напомним, что ранее Лаурен упрекнула россиян в расточительном использовании электроэнергии. В частности, женщину возмутила привычка её коллег проветривать помещение даже при минусовых температурах.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели