В самом популярном подарке ко Дню святого Валентина обнаружился подвох

Нелепая тенденция при выборе романтических подарков начала прослеживаться в столице в канун 14 февраля. Мужчины все чаще покупают для своих любимых мишек, украшенных искусственными розами, даже не подозревая, что на Западе эти игрушки являются ритуальными — их оставляют на могилках детей.

Как стало известно «МК», злую шутку с влюбленными юношами и зрелыми мужчинами сыграло элементарное невежество, а также политика цветочных магазинов, которые ввели моду на подобных мишек.

Подбирая замену хиту продаж прошлого года — «вечным розам» в колбах, продавцы наткнулись на оригинальную идею украшения пенопластовых фигурок розочками из фоамирана — материала, из которого делают украшения для волос, а также венки для траурных церемоний. Уже достаточно давно подобные мишки появились в магазинах траурного декора. Там фигурки украшали розами из разных материалов, в том числе из силикона и пластмассы.

Но самыми трогательными сувенирами оказались косолапые, усыпанные нежнейшими бутонами из фоамирана. Когда такими композициями стали интересоваться покупатели, желающие поздравить живых людей, мишки постепенно перекочевали в цветочные салоны и начали пользоваться колоссальным спросом. Приобретателей не смущало даже то, что медведи украшены бантами мрачных цветов: черными и коричневыми.

— К сожалению, в нашей стране пока отсутствует цветочная культура, — поделилась с «МК» директор одного из столичных магазинов флористики. — Поэтому композиции из искусственных роз наши граждане очень любят дарить юбилярам, молодоженам и вторым половинкам. С букетами из живых цветов примерно та же история. Черные коробки, например, с 30 розами покупают на кладбища, а такие же черные коробки, в которых 31 роза, — на дни рождения. При этом разница только в количестве цветов — декор один и тот же.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели