Россияне указали на острые противоречия между властью и народом

Тенденция к тому, что каждый выступает сам за себя, характерна для общества потребления, отмечают эксперты. По данным соцопроса, несогласие и разобщённость сейчас ощущают более половины россиян. Тем не менее, люди готовы объединяться для совместных действий.

57% россиян полагают, что в стране стало «больше несогласия и разобщенности». Об этом 12 февраля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса исследовательской группы ЦИРКОН.

В то же время 75% респондентов заявили о своей готовности объединяться с другими людьми для совместных действий при условии, что их «идеи и интересы совпадают». Две трети опрошенных (65%) при этом отмечают, что в отношениях с людьми надо проявлять осторожность.

Наиболее острые противоречия участники опроса видят в отношениях между властью и народом (45%), богатыми и бедными (40%), чиновниками и рядовыми гражданами (23%).

— В обществе потребления давно наметилась тенденция к тому, что каждый выступает сам за себя, и людей объединяют только протестные настроения, — отмечает Сергей Обухов, секретарь ЦК КПРФ.

По оценкам социологов, главными объединяющими факторами для россиян остаются семейные ценности, патриотизм и профессиональная принадлежность.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели