Сербские ветераны поддержали идею строительства храма в честь Победы

Встреча руководителей российских и зарубежных общественных организаций при участии представителей министров обороны стран СНГ состоялась во вторник, 12 февраля, в Международном военном центре в Москве. Участники приняли важные решения по сотрудничеству и консолидации государственных и общественных структур в деле патриотического воспитания, а также в деле возведения главного храма Вооруженных сил в подмосковном парке «Патриот».

Глава Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых сил (Мегапир) и благотворительного фонда «Воскресение» Александр Каньшин рассказал о строительстве главного храма Вооруженных сил. Этот всероссийский проект поддержали тысячи людей, сотни государственных и общественных организаций по всей стране. На его строительство люди пожертвовали более 2 млрд рублей.

Фонд «Воскресение» обратился с предложением о совместной работе над возведением храмового комплекса к иностранным гостям встречи. Как известно, ранее министр обороны России Сергей Шойгу направил приглашения к участию в строительстве своим коллегам по СНГ.

Военные представители стран СНГ выразили заинтересованность в сотрудничестве по увековечиванию памяти всех участников Великой Отечественной войны. Ранее сообщалось, что в галерее Памяти, которую возведут вокруг храма, будут представлены микрофотографии 33 миллионов участников той войны. В фонде «Воскресение» уверены в том, что проект храма обязательно выйдет на международный уровень. Победа была достигнута всеми вместе, усилиями всех бывших советских республик, а потому наследие победы должно быть общим.

Представители фонда сообщили, что готовность участвовать в проекте выразили ветераны Второй мировой войны из Сербии. Возможно участие в проекте и других стран, которые принимали участие в борьбе с фашизмом.

В мероприятии приняли участие председатель попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк», народный артист России Василий Лановой, председатель общественного совета при Министерстве обороны РФ, главный редактор «МК» Павел Гусев, представители Минобороны России, ДОСААФ, правительств Москвы и Московской области, общественные деятели.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели