Independent: у «джокера» Зеленского есть шанс возглавить Украину

Как сообщает британское издание The Independent, несмотря на то, что Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 44 человека, реальных кандидатов на пост президента страны пока трое. При этом рейтинг Порошенко находится на низком уровне, определенные проблемы испытывает и Тимошенко, что играет на руку неожиданно вырвавшемуся в лидеры предвыборной гонки шоумену Владимиру Зеленскому. Миф, что он может стать народным президентом, очень силён.

Украинская демократия является остающей по многим аспектам, но по числу кандидатов в президенты ей нет равных, подчеркивает Independent. Многие имена участников избирательной кампании вполне известны: бывший премьер Тимошенко, действующий президент Порошенко, экс-глава СБУ Наливайченко, ранее обвиненный в хищениях глава фискальной службы Роман Насиров, а также находящийся под следствием в связи с секс-скандалом блогер Владимир Петров. Другие имена возникли словно ниоткуда. Возможно, их задействуют для проведения фальшивых кампаний в пользу других кандидатов, считает The Independent.

Пока соцопросы не выявили явного фаворита этой кампании, никто не набирает 20% голосов, не говоря уже о 50%, позволяющих избежать второго тура. Однако Зеленский продолжает стабильно набирать популярность. Он уже перехватил лидерство у Тимошенко: за него, по разным данным, готовы проголосовать от 14 до 16% избирателей.

«Умная кампания Зеленского ориентируется на недовольных избирателей, а также фокусируется на колебаниях вроде тех, что стали причинами успеха брексита и Дональда Трампа. Миф, что он может стать народным президентом, очень силён», — уточняет издание.

Материалы по теме: Зеленский устроил перепалку с экс-бойцами АТО во Львове

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели