Владелец впечатливших Илона Маска «Жигулей» решил переделать их в музей

18-летний студент из Ставропольского края Сергей Артюшенко проснулся знаменитым после того, как его изобретение — «Жигули» шестой модели, ездящие задом наперед, оценил сам Илон Маск. Сергей рассказал нам детали этой истории. 

После того, как в сети появилось видео с необычным автомобилем на дороге, журналисты задали в Твиттере главе компаний SpaceX и Tesla Илону Маску вопрос, как он оценивает такое русское чудо. «Хаха офигенно», — неожиданно ответил по-русски Маск. Сам изобретатель «Жигулей»-перевертышей совершенно не ожидал такой бурной реакции на свое изобретение.

 

Владелец впечатливших Илона Маска «Жигулей» решил переделать их в музей

— Сергей, нзначально задумка развернуть развернуть автомобиль задом наперед возникла просто для прикола?

— В целом именно ради прикола, чтобы хайпануть. Еще хотелось сделать свой канал на Ютьюбе более популярным, хотя, конечно, такой славы я не ожидал.

Все произошло достаточно быстро: дней 10 назад я приобрел подержанные «Жигули» за 16 тысяч рублей, а затем сам с помощью друзей переделал машину так, чтоб ездить задом наперед. На это ушло два дня, денег пришлось потратить немного, только на детали, а так только физический труд.

Я подробно объяснил весь ход переделки на видео, так что повторить мой подвиг может практически каждый. По сути, мы просто срезали кузов, перевернули его наоборот и подогнали под остов машины.

— Удивило, что сам Илон Маск отреагировал на ваше изобретение?

— Честно говоря, я долго в это не мог поверить, мне сообщили о комментарии Маска другие пользователи на страничке ВКонтакте.

Такой популярности я просто не ожидал. Да и у водителей, когда я выехал прокатиться на своем перевертыше, мое изобретение вызвало большой успех. Многие ехали рядом и долго рассматривали, бибикали, правда, были и те, кто пугался чудо-техники и старался держаться подальше. Правда, мои родители, когда про все это узнали очень переживали, что ездить на такой машине опасно, и все это может плохо кончиться, но сейчас успокоились.

— Где сейчас находятся «Жигули»? Правда ли, что вас задержали и изъяли автомобиль сотрудники ГИБДД?

— Меня никто не задерживал, но, естественно, после свалившейся на меня славы, на меня быстро вышли представители ГАИ. Вчера они забрали у меня машину на экспертизу, чтобы оценить, можно ли на ней ездить. Также мне выписали два штрафа: за вождение без полиса ОСАГО и за внесение конструктивных изменений в автомобиль.

— Что вы будете делать, когда автомобиль вернут, попытаетесь и дальше на нем передвигаться?

— Нет, конечно, после всей этой истории мне спокойно этого делать никто не даст. Хочу найти какое-нибудь место, куда можно будет поставить машину, чтобы на нее могли посмотреть все желающие.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели