Роскачество заявило о низком качестве пельменей в России

Все проанализированные образцы пельменей в России оказались гораздо ниже по качеству, чем считалось ранее, заявили в ведомстве. В частности, вместо говядины и свинины недобросовестные производители добавляют в начинку дешевую курицу, но об этом не пишут. Также среди ингредиентов были обнаружены крахмал и загустители.

В России ни одна марка пельменей не может получить Знак качества, отметил руководитель ведомства Максим Протасов, сообщает ТАСС. Среди основных проблем продукта — наличие антибиотиков и подмена ингредиентов более дешевыми аналогами.

Также в пельмени активно добавляются крахмал и загустители, но при этом зачастую их не указывают в составе на упаковке. Также вместо говядины и свинины в начинку добавляют курицу.

Отмечается, что производители уже отреагировали на замечание Роскачества и приказали сменить поставщиков продуктов. Протасов же подчеркнул, что производители, чтобы остаться на рынке, должны быть честными и не врать покупателю, а делать все возможное, чтобы повысить качество своей продукции.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели