13-летний подросток погиб, катаясь на крыше электрички в Подмосковье

Несовершеннолетние «зацеперы», упавшие с крыши электрички в районе ж/д станции Водники Савеловского направления, по словам знакомых, были обделены вниманием родителей. В результате один из них погиб на месте, а его товарищ лишь по счастливой случайности только сломал ногу.

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел 13 февраля вечером. Девятилетний Вова (все имена изменены) после занятий в школе с одноклассником пошел кататься на тарзанку. Через некоторое время к ним присоединился сосед Володи, 13-летний Вячеслав. Старший товарищ предложил ребятам слазить на гаражи, которые расположены неподалеку от железнодорожного полотна. Вова безропотно согласился, а третий подросток, сославшись на то, что ему нужно делать уроки, пошел домой. Ребята же после игры в гаражном комплексе решили прокатиться на электричке. Они залезли на крышу остановившегося состава на станции Хлебниково, не думая о том, что это очень опасно. Поезд стал набирать скорость, но в какой-то момент неожиданно слегка притормозил. Володя поскользнулся и свалился сверху, не доехав нескольких сотен метров до остановки. Его друг проехал немного дальше, но также не удержался на обледеневшей крыше, упал при подъезде к станции и скончался на месте. Врачи констатировали у него множественные повреждения внутренних органов. Его товарищу повезло гораздо больше — пацан отделался открытым переломом кости голени. Правоохранительные органы по данному факту проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

— Володя — смышленый мальчик. Он учится у нас с первого класса, — рассказал педагог школы. — Ему, конечно, не хватает родительского внимания. Его мать работает по графику кассиром в аэропорту, отец — водителем большегрузной машины, и его неделями нет дома. Когда родительница выходная, парень всегда выполняет домашнее задание, а если она на работе, то ничего не делает. А вообще-то он подвержен воздействию со стороны.

У второго паренька вообще была непростая семейная ситуация. Его и младшего брата воспитывали дедушка и бабушка. Мама ребят в пьяной ссоре зарезала отца и скрылась от правосудия. Поговаривают, что дамы уже нет в живых.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели