Харитонов и Минаков без побед в Bellator: что дальше

Несколько лет назад в MMA-сфере было устойчивое мнение, что тяжелая весовая категория в кризисе. Причина ровно одна: как выступали определенные бойцы за несколько лет до этого самого мнения, так и продолжают выступать. Новая кровь вроде где-то появляется, но все серьезные проблемы дают решать только старой гвардии. Так что на 17 февраля мы имеем лигу Bellator, которую в течение трех недель поочередно штурмовали три легенды: Федор Емельяненко, Сергей Харитонов и Виталий Минаков. По итогу – ни одной победы на троих. Все сценарии разные, но в воздухе запахло ржавчиной.

Сергей Харитонов.

Про Емельяненко вы все прекрасно знаете. Есть ощущение, что давно. Иллюзии относительно высших мордобойческих достижений от «Последнего императора» должны развеяться, хоть вера в него и безгранична. Но то, что спортсмены имеют свойство стареть и их карьера просто не может постоянно находиться на пике – нормально.

Дальше в дело вступил Сергей Харитонов, который в ночь с пятницы на субботу вышел на бой против Мэтта Митриона – того самого, который отправил Федора в нокаут полтора года назад. Поединок продлился 14 секунд и в итоге был признан несостоявшимся.

Ногами Митрион бьет не так точно, как руками, поэтому вместо внутреннего лоу-кика его голень прилетела Харитонову в пах. Больно стало даже мне, хотя видел я это только по телевизору. Дальше госпиталь, гематома, и сообщения от Сергея мне: «Не знаю, сколько тут еще продержат, долго все».

Через сутки в клетке Bellator был уже Виталий Минаков, чье возвращение – как бывшего чемпиона организации – ждали особо долго. Но спустя бесконечные разборки он все-таки вновь в деле. Причем приступил к делу сразу с претендентского боя – против Чейка Конго, с которым ранее уже встречался и побеждал.

К утру воскресенья в графе «поражения» у Минакова появилась единичка. Это стало неожиданностью как для него, так и для болельщиков. Судьи отдали 43-летнему Конго победу единогласным решением. Как по мне – бредово. Особенно нужно оторвать руки тому, кто поставил 30-27. Еще желательно заклеить рот, чтобы он не мог надиктовывать свои оценки другим. Но суть не в этом.

Минаков сам был плох: тактически и физически. Возможно (скорее всего) – за время боев в России отвык от атмосферы США и местной конкуренции. Тут у него, при всем уважении, ее было немного. Черт с ним, с проигрышем. При правильном подходе правильные люди конвертируют поражения в победы, делая правильные выводы. Тут Минаков получил более чем подробный отчет о том, над чем надо работать. 34 года – самый сок. Вон, Конго же в 43 стал претендентом на пояс…

Я к чему это. Три абсолютно разных исхода, но с одним общим знаменателем – ни одной победы на троих, и одним общим вопросом. Вопросом мотивации. Мотивированный спортсмен выйдет на титульный бой не так, как Емельяненко. Мотивированный спортсмен, возможно, отдышавшись сквозь слезы 10 минут, поправит свои яйца всмятку и продолжит поединок. Мотивированный спортсмен не подойдет к претендентской встрече в такой форме, что победы ему захотят отдать только свои люди.

С Райаном Бейдером в полутяжелой весовой категории вполне может справиться Вадим Немков – один из Fedor Team, молодой парень, о котором вряд ли знают в массах. По сути, ученик Емельяненко. И он ЕЩЕ может это сделать. А Федор, скорее всего – УЖЕ нет.

Против Митриона легко можно выпустить Валентина Молдавского – еще одного представителя Fedor Team и новоиспеченного чемпиона мира по боевому самбо. У которого хватит и веса, и дури, и техники, и задора, чтобы справиться с Мэттом.

Ну, а на Конго натравите, допустим, Дениса Гольцова – молодого, но уже именитого и закаленного тяжа, который разберет старика тупо на скорости и функционалке.

И тогда за три боя, вероятнее, мы получим три других, плюсовых исхода. Конечно, не будем забывать аксиому и штамп: это MMA, произойти может что угодно. В тяжелом-то весе, да.

А среди легенд мотивацию поднять очень просто: свести их с собой. В России долго пытались организовать бой Минакова и Харитонова. Не вышло. Может, теперь в Bellator, когда их поединки сложились не слишком удачно – выйдет? Вот там-то будут все гарантии настоящего хардкора.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели