Алекс Лесли прошел полиграф с вопросом про компромат на Трампа

Скандальный секс-тренер Алекс Лесли (Александр Кириллов), обвиняемый в вовлечении в занятия проституцией, впервые с момента возвращения в Россию из тайской тюрьмы и возбуждения уголовного дела на родине прервал молчание. И прошел тест на полиграфе. Лесли, в частности, спросили, правда ли, что у него есть компромат на президента США Дональда Трампа.

Более того, гуру пикапа отважился на рискованный эксперимент — в присутствии нашего корреспондента прошел испытание на полиграфе. Каковы будут результаты теста на детекторе лжи? Правду ли говорят Алекс Лесли и Настя Рыбка, утверждая, что уголовные дела против них сфабрикованы? Замешаны ли в атаке на секс-тренеров американские спецслужбы и как в эту историю попала Ксения Собчак? Об этом в эксклюзивном материале «МК».

«В Тайланде решили, что мы мафия»

Проходить тест на детекторе лжи гуру пикапа решил не в кабинетах следственных органов, а в куда более расслабленной атмосфере офиса коллегии адвоката Александра Карабанова на Маросейке. За спиной у Лесли, которого с минуты на минуту подключат к всевидящему полиграфу, в огромном аквариуме резвятся разноцветные рыбки. Символично…

— На вопросы, где есть слово «проституция», у меня будет очень большая агрессия! — предупредил Лесли специалиста-полиграфолога перед началом эксперимента, — Меня этим вопросом уже достали… У меня сразу реакция — ударить!

Всплывает агрессия на этих идиотов, которые предлагали мне на этом построить бизнес. Везде пытаются под эту статью подвести. Россия, Белоруссия, Таиланд… Сразу — «а давайте предложим ему хороший контрактик на поставку телок!». В Таиланде для них это бабки и бизнес по продаже живого товара. У них проституция бывает прикрытием для бизнеса, связанного с наркотиками. Нас заставили признаться в том, что мы мафия и секретное сообщество. Масоны, не иначе…

Несмотря на то, что детектор лжи надо проходить в максимально спокойном состоянии, Лесли ударился в неприятные воспоминания о тайском деле. Мало того, что его команду тайцы обвиняли в сводничестве и создании тайного общества. По словам секс-тренера, ещё и наркотики пыталась «пришить»: «Их агенты спрятали в потолок нашего зала килограмм кокаина, а перед этим потребовали у Насти Рыбки ее волосы. Мы поняли, что они хотят нас подставить, и дали чужие волосы…»

«Да — да — нет – да»

Остановить рассказ Алексу пришлось по просьбе полиграфолога. Эксперт начал переживать за своего испытуемого: от воспоминаний у него начала скакать кардиограмма

Для затравки — серия пробных вопросов. Так можно определить реакцию организма в момент правдивого и ложного ответа.

— Сделайте глубокий вдох и выдох,- скомандовал профайлер, — Вас зовут Ярослав? Егор? Александр? Роберт?

На все вопросы надо было отвечать «нет», что Алекс и сделал.

«Вы когда-нибудь видели детектор лжи в реальной жизни? — спрашивает профайлер. — Вы собираетесь честно отвечать на вопросы? Ваши реакции связаны с обычным волнением? Вы рассчитываете на то, что у вас как у честного человека, не будет проблем?»

На все вопросы ответ «да».

Я сижу за спиной у оператора полиграфа и вижу все, что происходит на экране. Реакции Алекса очень показательны. Когда он спокоен, шкала детектора находится в границах черного и синего цветов. Но стоит ему понервничать — сразу возникают красные пики.

Следующая порция вопросов от профайлера: «Вы опасаетесь, что вас обвинят в том, чего вы не делали?» «Да».

«Вы надеетесь на то, что прибор и я ошибемся, и вы скроете правду?» «Нет».

Здесь прибор фиксирует небольшой всплеск эмоций. Полиграфолог советует Лесли выпить воды и на минуту расслабиться, ни о чем не думать. В целом эксперт доволен: реакции у испытуемого в норме. Он лишь время от времени непроизвольно стучит пальцами с надетыми на них датчиками по столу. Но это не волнение, а остаточное явление после похода в спортзал и занятий со штангой.

Дальше — блок вопросов на психическое здоровье. На экране полиграфа практически ровная картинка, ни единого пика. Считает ли Алекс себя психически здоровым? (Да). Лечился ли от психических заболеваний? (Нет). Терял ли когда-нибудь сознание без причин? (Нет). Обращался ли в детстве жестоко с животными? (Нет). Прибор показывает, что Кириллов не лжёт, но волнуется и думает перед ответами.

— Мне часто говорят, что я ненормальный,- пояснил Лесли, — Вы спрашиваете, здоров ли я. Откуда же я знаю? Я считаю что да. А народ, что нет. Хотя психотерапевты говорят, что совершенно здоров.

«У Вас есть компромат на Трампа?»

Пожалуй, следующий блок вопросов больше всего интересует представителей западных СМИ. Есть ли у Лесли и его подопечных компромат на президента США? Он уверяет, что нет. А что думает полиграф?

— Это правда, что у вас имеется компромат на высокопоставленных чиновников из США?

— Нет,- кривая на экране запылала красным и запрыгала.

— Правда ли, что у вас есть компромат на президента США Дональда Трампа?

— Нет, — шкала детектора на экране снова забилась в конвульсиях.

Но, как оказалось, эти пики вовсе не говорят о том, что человек врёт. Так говорит эксперт по лжи. Но итоговое заключение он пока озвучить не готов и продолжает бомбардировать Кириллова «неудобными» вопросами. За некоторые из них, как показала практика, можно запросто получить по носу от Максима Виторгана. Поэтому мы просто процитируем следующий блок, ничего не добавляя от себя.

«Вы когда-нибудь платили девушкам деньги за секс?» Лесли ответил утвердительно.

— Имелись ли у вас романтические отношения с Ксенией Собчак?

-Нет.

— Вы получали деньги за организацию секс-досуга?

— Нет.

— Вовлекали ли вы Сашу Травку в проституцию?

— Нет.

— Платили ли вы Саше Травке деньги за интим?

— Нет.

— Это правда, что ваши романтические отношения с Ксенией Собчак являются причиной конфликта с Настей Рыбкой?

— Нет.

Датчики на каждый ответ откликались красным. Неужели это значит, что Лесли сплошь и рядом врёт?

— Эти реакции говорят не о лжи, а о волнении и состоянии стресса, — пояснил профайлер по окончании теста, — Представьте, что вам одни и те же вопросы задают каждый день. Он от них устал, они его нервируют. Потребуется некоторое время, чтобы детально проанализировать ответы. Но это исследование уже второе с аналогичными вопросами и такими же ответами, как сегодня. По нему отчёт уже готов, и результаты говорят о том, что Алекс Лесли не лжёт.

Защита Александра Кириллова попытается приобщить результаты исследования на полиграфе к материалам дела.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели