Британские законодатели: Facebook «намеренно и сознательно» нарушил законы о конфиденциальности данных

What I learned when I went inside Facebook


Лондон (CNN Business) Британские законодатели обвинили Facebook в нарушении законов о конфиденциальности данных и конкуренции в отчете о дезинформации в социальных сетях, в котором также говорится, что генеральный директор Марк Цукерберг проявил «презрение» к парламенту, не выступая перед ними.
Британский комитет по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту заявил в опубликованном в понедельник отчете, что множество рассмотренных им электронных писем в Facebook продемонстрировало, что платформа социальных сетей «умышленно и сознательно» нарушила как законы о конфиденциальности данных, так и законы о конкуренции.
Перечень документов, рассмотренных комитетом, некоторые из которых включают переписку между Цукербергом и руководителями компании, основан на иске, поданном в Калифорнии против Facebook (FB). В конце прошлого года комитет получил документы от небольшой компании-разработчика Six4Three, которая стоит за этим иском.
По данным комитета, документы показывают, что Facebook «хотел переопределить настройки конфиденциальности своих пользователей для передачи данных» разработчикам приложений. Законодатели также утверждают, что документы показывают, что социальная сеть смогла «заморозить» некоторых разработчиков данных и вывести их из бизнеса.
Что я узнал, когда зашел в Facebook
Что я узнал, когда зашел в Facebook
«Нельзя допустить, чтобы такие компании, как Facebook, вели себя как« цифровые гангстеры »в онлайн-мире, считая себя выше закона», — говорится в сообщении.
В ответ на сообщение Facebook заявил, что не нарушил законы о защите данных или конкуренции. Карим Палант, менеджер британской государственной политики Facebook, заявил в своем заявлении, что компания «поддерживает эффективное законодательство о конфиденциальности» и также открыта для «значимого регулирования».
В декабре Facebook заявил, что документы по иску Six4Three «выборочно просочились», чтобы рассказать «только об одной стороне истории». CNN и другие новостные агентства попросили суд штата Калифорния обнародовать документы.
Эти обвинения стали последней головной болью для гиганта социальных сетей, который подвергся тщательному анализу со стороны политиков в Соединенных Штатах и ​​во всем мире после серии скандалов с данными, включая Cambridge Analytica.
Необходим капитальный ремонт
В то время как Facebook был в центре внимания отчета, Комитет по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту сделал несколько рекомендаций о том, как бороться с поддельными новостями и дезинформацией.
Комитет сказал:
Платформы социальных сетей должны быть предметом обязательного этического кодекса.
Независимый британский регулятор должен контролировать технологические компании и иметь возможность возбуждать против них судебные процессы.
Антимонопольные органы Великобритании должны провести «всесторонний аудит» рекламного рынка в социальных сетях.
Регулирующие органы Великобритании должны выяснить, был ли Facebook вовлечен в антиконкурентную практику.
Правительство должно изучить недавние выборы на предмет манипуляций с избирателями.
Расследование комитета продолжалось 18 месяцев и включало в себя почти две дюжины сессий с устными показаниями, в том числе специальные слушания в Вашингтоне, округ Колумбия, и «международный большой комитет», в котором приняли участие представители девяти стран. Окончательный отчет содержал более 100 страниц.
«Крупные технологические компании не должны расширяться в геометрической прогрессии, без ограничений или надлежащего регулятивного надзора», — говорится в отчете. «Только правительства и закон достаточно сильны, чтобы их сдерживать».
Цель: Facebook
Отчет подверг резкой критике Facebook и Цукерберга, который неоднократно отказывался предстать перед комитетом в прошлом году, несмотря на многочисленные запросы.
«Структура управления Facebook непрозрачна для тех, кто находится за пределами бизнеса, и, похоже, она предназначена для сокрытия знаний и ответственности за конкретные решения», — говорится в отчете. «Facebook использовал стратегию отправки свидетелей, которые, по их словам, были наиболее подходящими представителями, но при этом не были должным образом проинформированы по важнейшим вопросам и не могли или не хотели отвечать на многие наши вопросы».
Авторы доклада заявили, что «не сомневаются в том, что эта стратегия была преднамеренной».
Сумасшедшая история о том, как британский парламент закончил секретными документами Facebook
Сумасшедшая история о том, как британский парламент закончил секретными документами Facebook
Дамиан Коллинз, председатель комитета, заявил в своем заявлении, что Цукерберг «постоянно не показывает уровни лидерства и личной ответственности, которые следует ожидать от человека, который возглавляет одну из крупнейших компаний мира».
В прошлом году британские власти постановили, что Facebook нарушил британский закон, не обеспечив защиту пользовательских данных и не сообщая десяткам миллионов людей, как Cambridge Analytica собирала их информацию для использования в политических кампаниях.
Ответ Facebook
Палант, менеджер по социальной политике Facebook, заявил, что компания разделяет «озабоченность комитета по поводу ложных новостей и честности выборов» и что она внесла «значительный вклад в их расследование», ответив на более чем 700 вопросов.
Палант также подчеркнул «существенные изменения» в политических рекламных стандартах.

Компания взяла на себя обязательство.
«Ни один другой канал политической рекламы не является настолько прозрачным и не предлагает инструменты, которые мы делаем», — сказал Палант. «Мы утроили численность команды, занимающейся обнаружением и защитой пользователей от вредоносного контента, до 30 000 человек и вложили значительные средства в технологии машинного обучения, искусственного интеллекта и компьютерного зрения, чтобы помочь предотвратить подобные злоупотребления».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели