Единственный европейский эксплуатант российских SSJ-100 отказался от них

Ирландская авиакомпания CityJet отказалась от российских самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщает газета «Ведомости». Так, упоминание об этом лайнере исчезло из раздела «флот» на сайте компании.

CityJet являлся единственным европейским эксплуатантом российских «Суперджетов». В 2016–2017 годах перевозчик получил в лизинг семь SSJ100 — все они летали по маршрутной сети Brussels Airlines.

В публикации отмечается, что теперь «Суперджеты» CityJet вернут «ВЭБ-лизингу». По словам источников издания, некоторые из этих судов могут быть поставлены авиакомпании «Азимут» для ее нового проекта корпоративных перевозок.

О том, что ирландский перевозчик может отказаться от контракта с Россией ранее предположил глава компании «Гражданские самолеты Сухого» Александр Рубцов. По его словам, у компании поменялась бизнес-модель: CityJet перешел на модель «мокрого» лизинга», передавая самолеты вместе с экипажем бельгийской Brussels Airlines и другим авиакомпаниям.

Sukhoi Superjet 100 – первый гражданский самолет, разработанный в России. Его производство началось в 2011 году. Дальность полета базовой версии лайнера составляет 4,4 тысячи километров, вместимость – 98 пассажиров.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели