Задержаны сотрудники Росгвардии, которые продавали оружие покойников

Заместитель начальника отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Северо-Восточному округу и его подчиненная задержаны за попытку нажиться на оружии, которое добровольно сдает население.

Как стало известно «МК», началась эта история с заявления на утилизацию оружия в 2017 году, которое жительница Северо-Восточного округа написала в лицензионно-разрешительный отдел. В документе значилось, что четыре гладкоствольных и одно нарезное ружье подлежат утилизации, поскольку их владелец- охотник умер.

Примечательно, что до этого женщина обсуждала с сыном возможность продажи ружей. Но затем они решили, что продавать вещи близкого человека — некрасиво.

Однако приемщице ружей совсем не хотелось их уничтожать. В итоге, приняв заявление, она не стала сдавать оружие в специальную камеру хранения, а положила в своем кабинете и до мая 2018 года продала все, давая объявления в интернете.

Однако чтобы реализовать оружие с нарезным стволом, необходимо было соответствующее разрешение. Именно здесь и взялся помочь заместитель начальника отдела лицензионно-разрешительной работы по СВАО. Под его контролем был составлен фальсифицированный акт передачи нарезного оружия, где от имени покойника расписалась подчиненная, а ее бывший супруг купил ствол по дешевке. Однако в ноябре 2018 года сделкой заинтересовались сотрудники службы безопаности.

В итоге перед законом пришлось предстать и начальнику, и его сотруднице. Женщине как матери двоих детей избрали меру пресечения в виде запрета на определенные действия, а мужчину отправили под домашний арест.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели