Разведка США обвинила Россию в предоставлении неверной информацию по ракете 9М729

Портал The Daily Beast со ссылкой на источники опубликовал материал, в котором сообщается, что ЦРУ и Национальное агентство геопространственной разведки (НАГР) США пришли к выводу о том, что на брифинге 23 января МИД РФ и Минобороны России представило другую ракету и оборудование для нее, вместо заявленной ракеты 9М729.

Напомним, что США требуют, что бы Россия уничтожила эту ракету, которая по их мнению нарушает ДРСМД. Россия устроила брифинг, чтобы обнародовать характеристики этой ракеты и доказать, что нарушений нет. Однако США отказались участвовать в этом мероприятии.

Теперь Американское разведсообщество полагает, что на этом брифинге была представлена не ракета  9М729. Кроме того показанные там самоходная пусковая установка, транспортно-пусковой контейнер и сопутствующая документация, по мнению американских экспертов не относятся к этой крылатой ракете.

ЦРУ и НАГР считают, что ракета 9М729 является наземным вариантом комплекса «Каоибр» морского базирования и что в ходе испытаний эта ракета преодолела  2070 км.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели