Госдума запретила военным гаджеты и селфи

Государственная дума приняла в третьем, итоговом, чтении закон о запрете военнослужащим публиковать в СМИ и соцсетях информацию о себе и своей службе — фото, видео, данные геолокации — все, что может раскрыть государственную тайну.

Как только закон вступит в силу, военнослужащим будет запрещено публиковать даже же селфи, если по ним можно определить род войск, расположение военных объектов, выяснить что-либо о сослуживцах автора фото, членах семей, а также об уволенных с воинской службы гражданах. Запрет распространяется в том числе на тех, кто призван на военные сборы.

Также документ устанавливает запрет на пользование мобильными устройствами связи для военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, — с учетом сложности «механизма выявления и доказывания нарушений устанавливаемых информационных ограничений». Данный запрет распространяется на случаи, когда гражданин выполняет ряд определенных задач — при ведении боевых действий, при несении боевого дежурства и при нахождении на территории военного объекта.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели