Джордж Mendonsa, нам Второй мировой войны ‘поцелуй моряка’, умирает в возрасте 95

США моряк лихо фотографируется целует незнакомец в Нью-Йорке на Таймс-сквер, чтобы отпраздновать окончание Второй мировой войны скончался в возрасте 95.

Картина Джорджа Mendonsa наклоняясь и целуя 21-летняя Грета Зиммер Фридман День Победы (Победа над Японией) стал одним из самых устойчивых изображений периода.

Это был один из четыре фотографии Альфреда Эйзенштадта как итог торжества фотографии для журнала Life.

Госпожа Фридман умер в 2016 году в возрасте 92 лет.

Дочь мистера Mendonsa, Шэрон Molleur, сказала, что ее отца случился приступ и умер в воскресенье после падения на уход домой в Миддлтоне, штат Род-Айленд.

Альфред Эйзенштадт не дают имена целовать незнакомых людей, и это было лет до Н Mendonsa и г-жа Фридман были подтверждены как пару.

Фотограф рассказал, как он смотрел на моряка, Бегущего по улице 14 августа 1945, хватая любую девушку в поле зрения.

«Я бежал перед ним со своей лейкой, оглядываясь назад через плечо, но ни одна из фотографий, которые были возможны не понравилось мне», — написал он в книге Айзенштадт Айзенштадт.

«Потом вдруг, в мгновение ока, я видел что-то белое существо схватило. Я повернулся и щелкнул тот момент, когда моряк поцеловал медсестру. Если бы она была одета в темное платье, я никогда бы не взял на картину».

Госпожа Фридман, который работал в качестве ассистента зубного врача, она сказала, что ей не было известно о фотографии до 1960 года.

«Это не был поцелуй,» она позже вспоминал. «Это был просто кто-то празднует. Это не было романтическое событие».

Мистер Mendonsa служил в Тихом океане и был в отпуске, когда был сделан снимок.

Однако, не каждый видит фотографию как что-то праздновать. Хотя он был широко воспринят как выражение радости по США на день Япония капитулировала, в более поздние времена некоторые рассмотрели его, как журнал Time написал, «как немного больше, чем в документации на публичное сексуальное насилие».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели