Замедление китайской экономики бьет прибыль HSBC

Банк HSBC сообщил о более низких, чем ожидалось, рост на 15,9% в прибыли до вычета налогов к 2018 году, отчасти из-за замедления экономического роста в Китае и Гонконге.

Крупнейший банк Европы составил $19.9 млрд. (£15.4 млрд.) до вычета налогов в прошлом году, по сравнению с 17,2 млрд. долларов в 2017 году.

Сообщается, выручка составила $53.8 млрд., Рост на 5% по сравнению с предыдущим годом.

HSBC не дает три четверти своей прибыли в Азии, и торговая война Китая с США, был одной из причин проблем со своей экономикой в конце 2018 года.

Председатель группы Марк е Такер заявил, что банк был «в сильной позиции».

Он добавил: «Несмотря на непростые внешние условия в четвертом квартале, все наши глобальные дела доставлен увеличения прибыли».

  • Открывает новую штаб-квартиру HSBC в Бирмингем
  • HSBC в полемику искры с рекламной кампании
  • HSBC Банк подтверждает нарушение данных США

В июне прошлого года новый главный исполнительный директор Джон Флинт определены восемь целей для банка для достижения, в том числе ускоренного роста из Азии и своей международной сети, и рост клиентской базы Великобритании.

Он сказал, что последние результаты были хорошие и показал, что был достигнут прогресс в направлении достижения этих целей.

Мистер Флинт добавил, что банк был готов к Великобритании вылета из Европейского Союза в следующем месяце, и сказал, что ее деятельность во Франции «дает нам большое преимущество в этом отношении».

Сказал Оуэн Мюррей, руководитель инвестиционных менеджеров Гермес фонда, сегодня программы BBC Radio 4, что он рассчитывал «скромно отрицательная» реакция на результаты банка HSBC.

«Если вы посмотрите на более широкую картину, группа HSBC является еще и невероятно прибыльным учреждением. Это поворот в сторону Азии… и эта стратегия будет успешной».

Стив Клейтон, менеджер Харгривз Lansdown для некурящих выберите Великобритания доходов по акциям фонда, сказал: «Эйч всегда была банка, построенное по содействию международной торговли между Азией и остальным миром.

«Сегодняшний тариф размолвки между США и Китаем вряд ли полезно и может начать болеть клиентов группы в Азии и за ее пределами.»

Однако, он добавил, что результаты были «разочаровывающими», банк «вряд ли можно охарактеризовать как кризис».

HSBC заявил, что планирует повысить зарплату своим директорам на 3,3% в этом году, которая, как она заявила в среднем для своих сотрудников в Великобритании. Это первое повышение заработной платы для директоров, начиная с 2011 года.

Банк также просит акционеров утвердить новую политику оплаты своих директоров на годовом Общем собрании в апреле.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели