Скоттиш лидер в обращении к гражданам ЕС

Усилия, направленные на поощрение граждан ЕС, чтобы остаться в Шотландии после выходе Великобритании из ЕС должны быть усилены, Никола Стерджен, чтобы рассказать членам французского парламента.

Первый министр Шотландии является решение комитета Национальное Собрание Франции во время визита в Париж.

Она сказала, что «всегда было ясно, что граждане ЕС могут».

Домашний офис в настоящее время тестирование прикладной системы для устойчивого статуса в Великобритании, которые, по ее словам 100 000 человек успешно приняли участие в так далеко.

В январе премьер-министр Тереза Мэй объявила, что сборы для граждан ЕС, чтобы остаться в Великобритании после выходе Великобритании из ЕС был отменен — хоть MS осетр сказал, что это было только после лоббирования от других партий.

Первый министр начал двухдневный визит во Францию в понедельник на встрече с французскими европейский министр дел Натали Луазо.

Она по решению членов Национальной ассамблеи, нижней палаты французского парламента, после открытия нового шотландского правительства офис в Париже.

МС осетровых скажу комитета по иностранным делам, что ее правительство «будет всегда заступаться за» граждан ЕС, живущих в Шотландии, которые включают в себя 7000 французских людей.

Она скажет: «В последние месяцы мы успешно лоббировали, чтобы обеспечить гражданам ЕС не придется платить комиссии для получения устойчивого статуса в Великобритании. И мы всегда будем сделать это ясно, что граждане ЕС могут.

«На самом деле в ближайшие месяцы, мы планируем наращивать наши усилия в целях поощрения граждан ЕС, чтобы остаться в Шотландии.»


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

CaptionKarin СМИ потратил 35 лет жизни в Шотландии, но заботы о регистрации установленного статуса

В соответствии с действующим законодательством, Великобритания покинет ЕС на 29 марта, будет ли выход сделка или нет.

В январе, миссис Мэй сообщил депутатам, что правительство ее страны «обеспечат граждан ЕС в Великобритании смогут остаться и продолжить, чтобы открыть в стране благ и услуг в целом на таких же условиях, как сейчас, и в интернет и не-интернет-сценарию».

Домашний офис в настоящее время разрабатывается система для граждан ЕС, чтобы получить «урегулированный статус», что позволяет им продолжать жить и работать в Великобритании после выходе Великобритании из ЕС.

Это должен быть полностью открыт на 30 марта, но чиновники заявили, что 100 000 человек уже успешно участвовал добровольно в ходе экспериментального этапа функционирования системы.

Пресс-секретарь отметил, что департамент «инвестировали» в схеме, с выделенной разработали мобильное приложение и набирали 1,500 соцработники.

Анализ Би-би-си Шотландия главный политический обозреватель Гленн Кэмпбелл в Париже

Международная Шотландии досягаемости расширяется, особенно в Европе.

С ЕС референдум в Шотландии правительство открыло новые торговые и инвестиционные центры в Берлине и Париже. Это в дополнение к офисы в Лондоне, Брюсселе и Дублине.

Начиная с 2016 года, местной администрации увеличил сотрудников, работающих по международным делам от 80 до 114.

Он имел более 400 заданий с европейскими правительствами, институтами ЕС и другими международными организациями в Европе.

Оппозиционные партии обвиняют Первый министр вторгаются в сферы ответственности зарезервированы в Великобританию и тратить слишком много времени вдали от Шотландии.

Никола Стерджен описывает это как самый худший «местечковость» и настаивает на том, что при выходе Великобритании чуть более 5 недель никогда не было более жизненно важное значение для поощрения Шотландии на международном уровне.


Просмотр комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели