США не могут раздавить нас, — говорит основатель компании Huawei

Основатель компания Huawei заявила, что «никаких шансов, что нас может раздавить» компании, в эксклюзивном интервью Би-би-си.

РЕН zhengfei назвал арест своей дочери Мэн Ваньчжоу, главный финансовый директор компании, политически мотивированными.

США проводит уголовное дело в отношении Huawei и госпожа Менг, в том числе в отмывании денег, банковском мошенничестве и краже коммерческих секретов.

Компания Huawei отрицает свою вину.

В своем первом международном интервью с Мисс Мэн был арестован, Мистер Рен отверг давление со стороны США.

«Нет никакого пути нас может раздавить нас», — сказал он. «Мир не может оставить нас, потому что мы более продвинутые. Даже если они уговорить больше стран не использовать нас временно, мы всегда можем масштабировать вещи вниз немного.»

Тем не менее, он признал, что потенциальные потери пользовательских может оказать существенное влияние.

«Даже если они уговорить больше стран не использовать нас временно, мы всегда можем сократить и станет меньше», — добавил он.

  • Жэнь Чжэнфэй: нелюдимый, но уверенно
  • Мы должны беспокоиться о Huawei?
  • Кто Жэнь Чжэнфэй?
  • Почему компания Huawei вопросам в пять карт
  • Что 5г?
  • Кто Мэн Ваньчжоу?

Что еще мистер Рэн сказать о нас?

На прошлой неделе, госсекретарь США Майк Помпео предупредил союзников против использования технологии Huawei, говоря, что это сделало бы его более трудным для Вашингтона «партнера вместе с ними».

Австралия, Новая Зеландия, и США уже запрещены или заблокированы от Huawei поставляет оборудование для своей будущей 5г мобильных широкополосных сетей, в то время как Канада рассматривает, является ли продукция компании представляет собой серьезную угрозу безопасности.

Г-н Рен предупредил, что «мир не может оставить нас, потому что мы более продвинуты».

«Если гаснет свет на Западе, на Востоке будет по-прежнему сиять. И если на севере темнеет, там все-таки юг. Америка не представляют мир. Америка представляет собой только часть мира».

Что же г-н Рен сказал про инвестиции в Великобритании?

Национальный британский Центр кибербезопасности решил, что любой риск, связанный с использованием технологии проектов в сфере телекоммуникаций Huawei в Великобритании можно управлять.

Многие из мобильных компаний Великобритании, включая: Vodafone, EE и три, работают с Huawei для развития своих сетей 5G.

Они ждут на отзыв правительства, в марте или апреле, которые будут решать, могут ли они использовать технологии Huawei.

Комментируя возможность запрета Великобритании, г-н Рен сказал, Хуавэй «не выводить наши инвестиции из-за этого. Мы будем продолжать инвестировать в Великобритании».

«Мы по-прежнему верим в Великобритании, и мы надеемся, что Великобритания будут доверять нам еще больше.»

«Мы будем инвестировать еще больше в Великобритании. Потому что если нам не доверяете нам, то мы будем перекладывать наших инвестиций из США в Великобританию в еще больших масштабах».

Что мистер Рэн думать об аресте его дочери?

Дочь мистера Рена Мэн Ваньчжоу, главный финансовый директор компании Huawei, был арестован 1 декабря в Ванкувере по запросу США, и, как ожидается, будет предметом официального запроса об экстрадиции.

В общей сложности, 23 обвинения, выдвинутые против Huawei и МС Венг. Обвинения разделить на два обвинительных заключения Департамента юстиции США.

Первая охватывает утверждает компания Huawei спрятал деловые связи в Иране — стране США торговых санкций, в то время как второй включает в себя обвинение в покушении на кражу коммерческих секретов.

Господин Рен был в своем противостоянии США обвинения.

«Во-первых, я возражаю против того, что США сделали. Этот вид политически мотивированных действий это не приемлемо».

«У нас любят наказывать других, когда есть проблема, они будут использовать такие боевитые методами».

«Мы возражаем против этого. Но теперь, когда мы пошли по этому пути, мы дадим суды уладим это».

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Мэн Ваньчжоу был арестован в Ванкувере в декабре прошлого года

Что же г-н Рен сказал о китайское правительство шпионит?

Компания Huawei, крупнейшая в Китае частная компания, была под пристальным вниманием за его связи с китайским правительством — с нами и другими выражая озабоченность ее технологии могут использоваться службами безопасности Китая для шпионажа.

Согласно китайскому законодательству, фирмы вынуждены «поддерживать, сотрудничать и сотрудничать в Национальной разведывательной работы».

Но г-н Рен сказал, что позволяя отслеживать риск, он не возьмет.

«Китайское правительство уже четко сказал, что он не будет устанавливать каких-либо бэкдоров. И мы не будем устанавливать бэкдоры либо».

«Мы не собираемся рисковать брезгливость нашей страны и наших клиентов во всем мире, из-за чего-то подобного».

«Наша компания никогда не станет предпринимать каких-либо шпионской деятельности. Если у нас будут такие действия, то я закрою компанию.»

Компания Huawei является частью китайского государства?

Анализ — Vaswami Каришмы, Би-би-азиатский деловой корреспондент

Для человека, известного как нелюдимый и скрытный, Рен zhengfei, казалось, уверенный в себе, почти нахально, в убеждении, что бизнес он построил за последние 30 лет выдерживает никакой критики со стороны западных правительств.

Мистер Рэн прав, США составляет лишь часть его бизнеса в целом.

Но когда я увидел, что проговорился уверенность, когда я спросил его о его связях с китайскими военными и правительством.

Он отказался быть втянутым в разговор, только чтобы сказать, что это были не факты, просто обвинения.

Тем не менее, некоторые признаки тесные связи между г-ном Жэнь и правительство были выявлены в ходе нашего интервью.

Он подтвердил мне, что его дочь Мэн Ваньчжоу паспорт, как правило, выдаются сотрудникам правительства Китая, когда она была арестована в Канаде.

Но он объяснил, что это был старый просроченный паспорт и Менг не потому, что его семья Карри особый интерес правительства.

Он также подтвердил, что существует комитет Коммунистической партии в Huawei, но он сказал, что это то, что все компании — иностранные или отечественные — работающие в Китае, должны иметь для того, чтобы соблюдать закон.

Читать Каришмы блога: Жэнь Чжэнфэй: нелюдимый, но уверенно

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели