Хонда подтверждает автомобилей Свиндон закрытия завода

Хонда подтвердила, что закроет свой автомобильный завод в Суиндоне в 2021 году, с потерей около 3500 рабочих мест.

Японская компания строит 160,000 Хонды Цивик года в Суиндоне, единственный автомобильный завод в ЕС.

Хонда сказал, что движение было связано с глобальными изменениями в автомобильной промышленности и необходимость запуска электромобилей, и это не имело ничего общего с квартал и месяц.

Секретарь бизнес-Грег Кларк сказал, что решение было «разрушительным» для Свиндон, Великобритания.

Падение спроса на дизельные автомобили и жесткого регулирования выбросов всколыхнули автопрома.

Ян сказал Хоуэллс, старший вице-президент Honda в Европе, Би-би-си: «Мы видим беспрецедентные изменения в отрасли в глобальном масштабе. Мы должны двигаться очень быстро электрификации наши автомобили из-за спроса наших клиентов и законодательства.

«Это не выходе Великобритании из ЕС-обзоры проблемой для нас, он делается на глобальные изменения я говорить.

«Мы всегда видели выходе Великобритании из ЕС как-то мы справимся, но эти изменения глобально, то мы будем вынуждены отреагировать. Мы глубоко сожалеем о том, какое влияние он окажет на сообщество Суиндон».

GettyHonda в цифрах

  • 3,500всего сотрудников в Свиндон

  • 160,000Хонда Цивик автомобили, построенные ежегодно на заводе

  • 90%продукции экспортируется в ЕС и США

  • 1989начало промышленного операции

Источник: Хонда

Мистер Хоуэллс говорит, что в свете изменений в отрасли, компании пришлось «смотреть очень внимательно», где он ставил свои инвестиции.

Компания продает много автомобилей в Северной Америке, Японии и Китае, чем в Европе.

«Он должен быть в рынке размер для Honda, где это делает инвестиции стоит.

«Вывод выходит из того, что не включает Свиндон — относительный размер рынка в Европе существенно отличается».

Honda заявила, что начнет немедленно консультирование о предлагаемой закрытие с потенциально затрагиваемыми работниками.

Источник союза рассказал Би-би-си, что Honda послал работников на своем заводе Суиндон домой.

Авторское право изображения
ПА

Honda также объявила о своем намерении прекратить гражданскую на своем заводе в Турции в 2021 году. Свои европейские штаб-квартиры по-прежнему будет находиться в Великобритании после изменения.

Ранее в этом месяце, Nissan переключил планирует построить свой Х-Трейл внедорожник из Великобритании в Японию.

На тот момент председатель фирмы Европы, Джанлука де Ficchy, сказал, что «продолжающаяся неопределенность вокруг будущего отношений Великобритании с ЕС не помогает таким компаниям, как наша, чтобы планировать будущее».

Анализ

Доминик О’Коннелл, сегодня бизнес-презентатор

Honda говорит, что закрытие Суиндон не выходе Великобритании-обзоры. Это чистую правду, или компания просто пытается избежать политической бури?

Хонда в прошлом высказывался о трудностях беспорядочное выходе Великобритании из ЕС может привести, и о сроках анонса, чуть больше чем за месяц до Великобритания покинет Европейский Союз, это любопытно.

Но заявление, что Хонда делает никакого упоминания о выходе Великобритании из ЕС вообще, а не указывая на большие силы, которые изменяют в автомобильной промышленности.

Хонда не на мировой арене, большой игрок, будучи незначительными по сравнению с подобными Тойота, Фольксваген, Дженерал Моторс и Форд.

Он должен найти ресурсы, чтобы инвестировать в электростанции и автономные транспортные средства — штамма, который уже привел к ее более крупных конкурентов закрытия заводов и сокращения рабочих мест.

Honda заявила, что нужно инвестировать в эти новые границы и сосредоточить свои производственные ресурсы где он может быть уверен, что будут большие объемы.

Суиндон, которая была одной из двух своих технологических линий закрыты на протяжении нескольких лет и составляет всего 160 000 автомобилей в год, не укладывается, что в будущем. Не меньший завода в Турции.

Вопросы выходе Великобритании из ЕС может скрываться в фоновом режиме, но реальных причин для закрытия Honda в Суиндон о будущем мирового автопрома, а не будущих отношений Великобритании с Европой.

Недавно ЕС и Япония поразила торговой сделкой, при которой снижает тарифы на экспорт обеих сторон автомобиля до нуля.

Бизнес-редактор Би-би-си Саймоном Джек сказал, что торговые сделки означает, что сокращается обоснование для базы производства внутри ЕС.

Он сказал, что производство в Суиндоне также были в состоянии упадка в течение некоторого времени, с в настоящее время завод работает примерно на половину мощности.

‘Разочарование’

Секретарь бизнес-Грег Кларк сказал, что он будет созвать целевую группу с местных депутатов, общественных и деловых кругов, а также представителей профсоюзов, чтобы помочь работникам Хонда получать новые квалифицированные рабочие места.

«Автомобильная промышленность переживает быстрый переход на новую технологию», — сказал он.

«Великобритания является одним из лидеров в развитии этих технологий и так удручает, что это решение было принято сейчас».

Заголовок изображения

Алан Tomala от Unite сказал, что масштабы потери рабочих мест была «огромна»

‘Предал’: реакция от Свиндон

Объединить официального союза Алан Tomala указанных работников на заводе Суиндон чувствует себя «преданным» объявление о закрытии.

«Они чувствуют, что компания задолжала им немного больше, чем Новости в СМИ.

«Я вчера уходил с работы до 57 пропущенных звонков и около 130 сообщений, и не одного из Хонда. Меня это удивляет и я возмущен этим».

За заводскими воротами, сотрудник Крис, чей сын тоже работает на заводе, рассказал BBC, что он был «чрезвычайно разочарован».

«Я здесь уже 19 лет и разрушительные для всех вовлеченных,» сказал он.

«Вы только должны смотреть через дорогу на больших складах здесь тоже, я не знаю, что задания будут заменены.»

Местные агентства по трудоустройству начали устраивать встречи для подготовки сотрудников.

Кэт Карр, исполнительный директор C и D набор в Свиндон, сказал, что закрытие было «разрушительные последствия для города в целом», но навыки Хонда работников были «полностью передан» .

В совместном заявлении, Адам Маршалл, генеральный директор британских торговых палат, Фил Смит, исполнительный директор Бизнес-Уэст и Пол Бриттон, исполнительный директор Торгово-промышленной палаты долины Темзы, заявил о планируемом закрытии завода в Суиндоне будет иметь существенное влияние не только на Honda сотрудников, но и на цепочки поставок.

«Учитывая размер работы, будет широкой и разнообразной сети региональных поставщиков, которые сейчас будут очень обеспокоены своим будущим бизнес-перспективы.

«Работодатели, правительство и местные власти должны сделать все возможное, чтобы доставить ощутимую помощь и руководство для людей и общин, которые будут затронуты объявление такого масштаба», — добавили они.

Являетесь ли вы работником в Honda автомобильный завод в Свиндоне? Расскажите нам о своем опыте по электронной почте haveyoursay@bbc.co.uk

Пожалуйста, укажите контактный телефон, если вы готовы говорить с журналистом Би-би-си. Вы также можете связаться с нами следующими способами:

Или используйте форму ниже:

Ваши контактные данные

Название
(необязательно)

Ваш e-mail адрес
(обязательно)

Город И Страна
(необязательно)

Ваш номер телефона
(необязательно)

Комментарии
(обязательно)

Если вы счастливы, чтобы связаться с журналистом Би-би-си, пожалуйста, оставьте номер телефона, что мы можем
связаться с вами по. В некоторых случаях выбор ваши комментарии будут опубликованы с указанием вашего имени в качестве
вы предоставляете ее и расположение, если не указано иное. Ваши контактные данные никогда не будут опубликованы.
При отправке нам фотографии, видео или свидетельства очевидцев не стоит подвергать опасности себя или других,
рисковать или нарушать какие-либо законы. Пожалуйста, убедитесь, что вы прочитали условия и условия.

Условия

Политика конфиденциальности Би-би-си

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели