Больше детей — меньше налог: Путин предложил поддержать многодетные семьи

Многодетным семьям выделят по 450 тысяч рублей для погашения ипотеки. Кроме того, они перестанут платить налог за земельные участки. Подумать и о других льготах президент Владимир Путин призвал регионы в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию.

Негативные демографические тенденции прошлых периодов надо переломить. В этих целях государство примет дополнительные меры поддержки для многодетных семей. Об этом в ходе послания Федеральному Собранию заявил президент России Владимир Путин.

В частности, он поручил правительству и ЦБ распространить льготную ставку по ипотеке (6%) для семей с двумя и более детьми на весь срок действия жилищного кредита. Кроме того, глава государства предложил выделять многодетным семьям по 450 тысяч рублей из федерального бюджета для погашения ипотеки, пересчитав их платежи с 1 января 2019 года.

Налог на жилплощадь следует снизить с расчётом по каждому ребёнку, добавил Путин. А многодетные семьи надо полностью освободить от налога на земельные участки размером в шесть соток.

С 1 января 2020 года президент предложил увеличить размер выплат за первого и второго ребёнка до двух прожиточных минимумов. А уже с 1 июня 2019-го — поднять до 10 тысяч рублей пособия для детей по инвалидности. По его словам, нужно снизить налоговую нагрузку на семьи с детьми.

— Принцип должен быть очень простой: больше детей – меньше налог, — подчеркнул Путин, призвав регионы подумать и о других налоговых льготах.

Как отметил глава государства, к 2023-2024 годам Россия должна и обязана возобновить естественный рост населения.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели