Египет выполняет девять за 2015 убийство прокурора

В Египте казнили девять человек, обвиненных в убийстве топ-государственный прокурор страны Хишам Баракат, в 2015 году.

Мужчины были среди 28 приговорены к смертной казни за предполагаемое участие в нападении заминированный автомобиль, что целенаправленные конвой Бараката в столице, Каире.

«Международная амнистия» заявили, что они были осуждены после вопиюще несправедливого судебного разбирательства омрачено утверждениями о применении пыток.

Их казни, группа по правам человека добавил, было «свидетельством масштабы несправедливости в стране».

Египетский уголовный суд приговорил сотни людей к смертной казни в случаях, вытекающих из предполагаемого политического насилия с июля 2013 года, когда военные свергли первого демократически избранного президента Мохаммеда Мурси.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Заминированный автомобиль целевых конвоя Хишам Баракат в столицу, Каир, 29 июня 2015

Суд кассационной инстанции отменил много предложений, но 15 человек уже казнили только в этом году.

Трое были осуждены за убийство старшего офицера полиции в Каире в 2013 году, а три других за убийство сына судьи в городе Эль-Мансура в 2014 году. «Международная амнистия» заявили, что их исследования также были омрачены обвинениями пыток.

Правительство обвиняют Мурси Братья-мусульмане и в Секторе Газа движение ХАМАС за убийство Бараката, хотя оба отрицали свою причастность.

  • Почему Египет хочу интервью Сиси тянул?
  • ‘Конвейер’ пыток в Египте — хру

Несколько человек повесили в среду утверждали, что они подвергались пыткам со стороны сотрудников Службы безопасности, чтобы получить признательные показания.

Один из них, Махмуд Аль-Ахмади, был снят говорит судья на слушаниях: «Дайте мне электрический пробник, и я сделаю кому-то признаваться в убийстве [покойного президента Анвара] Садат.

«Мы были током так много мы могли бы власти Египта в течение 20 лет».

Bounaim Najia «Международной амнистии» говорится в заявлении: «путем проведения казней этих девяти мужчин сегодня Египет продемонстрировал абсолютное пренебрежение правом на жизнь.

«Международное сообщество не должно молчать за этот всплеск казней. Союзники Египта должен занять четкую позицию публично осудил использование властями к смертной казни, высшая жестоких, бесчеловечных и унижающих достоинство видов наказания».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели