Церкви кардиналы призывают конца ‘гомосексуализма’

Два видных кардиналов Римско-католической церкви, призывали к прекращению того, что они называют «чумой гомосексуальной повестки дня», рассказывающий епископов, чтобы разорвать их соучастии за случаи сексуального насилия.

В открытом письме, кардиналы Берк и Brandmüller сказать, что Церковь ошибочно обвинили в злоупотреблении властью духовенство как основная причина скандалов.

Вместо этого, они говорят, что дела касаются священников, которые «ушли от истины Евангелия».

Они также открыто критиковать папу.

Рассказы сексуальное насилие над несовершеннолетними появились по всему миру и в церкви был обвинен в сокрытии преступлений, совершенных священниками.

Их письмо приходит накануне внеочередного саммита епископов в Риме Папа Римский Франциск, как усилия, чтобы справиться со скандалами качалки Церкви.

Какие кардиналы говорят о сексуальном насилии?

Кардиналы Рэймонд Берк, из США, и Уолтер Brandmüller, из Германии, отрицать, что случаи злоупотребления являются результатом «клерикализм» — группа мужчин, злоупотребляющих своей властью, и защищая друг друга.

Кардиналы относятся к традиционалистским крылом церкви, где многие считают, что гомосексуализм является причиной злоупотребления духовенства, и оба критиков Папы Римского Франциска.

«Чума гомосексуальная повестка дня была распространена в церкви, способствовали организованные сети и защищены атмосферы соучастия и заговора молчания», — сказали они.

«Сексуальное насилие-это списывают на клерикализм. Но первый и основной недостаток духовенства не дает покоя в злоупотреблении властью, но в том, что я уехал от истины Евангелия.

«Даже публичное отрицание, словами и делами, божественного и естественного права, является в корне зло, которое развращает определенные круги в церкви».

В католической иерархии, кардиналы во-вторых в важности только к понтифику, и в настоящее время 223 из них.

Кардинал Brandmüller вызвал споры в прошлом месяце, когда он обвинил в гомосексуализме случаев сексуального насилия в церкви.

Почему они критикуют Папу Римского?

Кардиналы обвинять папа не в состоянии ответить на вопросы, связанные с Может ли Церковь позволить развелся и женился католиков причащаются — они в настоящее время запрещено.

Вопрос, поднятый в 2016 году на четырех кардиналов, в том числе Берк и Brandmüller, вызвала противоречивую реакцию в церкви, что побудило многих священнослужителей на вопрос руководством папы.

Упоминание об этом месте относится к в четверг саммита, и вызов авторитету папы, показывает, что священнослужители, которые недовольны Папа Франциск растут более уверенно, считают наблюдатели.

Какой саммит?

На саммите будут присутствовать главы всех национальных конференций епископов из более чем 130 стран, которые будут обсуждать наиболее актуальные кризиса, с которым сталкивается современная церковь.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Папа Римский Франциск находится под давлением на случаи сексуального насилия

Это начало попытки устранить болезнь, которая отравляла Церкви, по крайней мере с 1980-х годов, не оставляя своего морального авторитета в клочья, редактор Би-би-си религии Мартин Башир говорит.

Папа Франциск также должны противостоять предположений, взглядов и обычаев, которые позволили культуры злоупотребления процветать, и насколько эта задача может оказаться подавляющим, наш корреспондент добавляет.

Папа призвал к «решительным действиям», когда он был избран в 2013 году, но критики говорят, что он не сделал достаточно, чтобы привлекать к ответственности епископов, которые якобы прикрывали злоупотребления.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели