Эксперты назвали условия победы России над Японией и НАТО

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков уверен, что Россия способна противостоять Японии или блоку НАТО лишь в случае, если военный конфликт будет локальным.

Мнение эксперта публикует издание "Военно-промышленный курьер".

По мнению Сивкова, чтобы вести речь об успешном проведении военных операций на суше и море, одному из противников необходимо завоевать превосходство в воздухе. Но в воздухе российские ВВС способны противостоять воздушным силам Японии и НАТО лишь в случае, если конфликт будет локальным.

"Военно-воздушные силы России способны противостоять США, их партнерам по НАТО и Японии только в условиях локальной войны, например, на территории третьей страны", — сообщил он.

Эксперт считает, что подобная воздушная кампания может продлиться от двух-трех недель до двух месяцев.

"В рамках этой кампании возможно проведение нескольких воздушных наступательных операций. Но первая из них является ключевой и позволяет нанести существенные потери авиационной группировке противника, с высокой долей вероятности вынудив его отказаться от эскалации конфликта", — уверен Сивков.

"На сегодняшний день для участия в локальном конфликте с США и их союзниками Россия располагает достаточным количеством тяжелых истребителей, штурмовиков, самолетов стратегической авиации и боевых вертолетов. Однако существует явная нехватка легких истребителей, самолетов дальней и разведывательной авиации, дальнего радиолокационного обнаружения и управления и транспортных вертолетов", — подчеркнул эксперт.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели