Экс-супруг горе-матери найденного в «Лосином острове» мальчика рассказал семейные тайны

История с мальчиком, найденным в лесу с мешком на голове, обрастает новыми подробностями. Но уже всплывают детали не про само происшествие, а скорее, интимные подробности жизни семьи, где жил 6-летний ребенок.

По словам близких задержанной, Елена Корнеева (имя и фамилия изменены — Авт.) болезненно пережила развод с мужем, возможно оттого и стала менее сдержанной по отношению к сыну.

Правозащитники пообщались с бывшем мужем подозреваемой. «МК» стали известны подробности того разговора.

Бывший муж Елены просил нигде не упоминать его имени. И посоветовал вычеркнуть его из списка знакомых бывшей жены. Объяснил, что с Еленой не общался больше 4 лет, а к мальчику и подавно не имеет никакого отношения.

— Я не в теме случившегося, не хочу вдаваться в подробности, — начал разговор мужчина. — Мне позвонили родители, которые увидели по телевизору новость. Я даже читать не стал. Вернее, не смог. Верите? Мельком ознакомился с происшествием, углубляться не стал.

— Вы давно не общались с бывшей супругой?

— Года полтора было ребенку, когда мы развелись. Выходит, больше четырех лет не общались. Ни разу не пересекались.

— Долго вы прожили вместе?

— Несколько лет. Сначала просто жили, потом поженились, родился ребенок. Через год понял, что мальчик не мой сын. И мы расстались.

— Как вы поняли?

— Когда мальчишке исполнился год, мне показалось, что он не похож на меня. Для очистки совести, я сделал два теста ДНК. По 15 тысяч рублей заплатил. Мои опасения подтвердились. Правда, результатам первого теста жена не поверила. Я второй прошел. Затем отказался от отцовства. Из-за этого мы развелись с Еленой. С тех пор, никаких контактов с супругой я не поддерживал. Даже не созванивался с ней.

— Елена после результатов тестов, согласилась, что ребенок не ваш?

— Да, так и сказала: «Ребенок не твой, я сама вижу».

— Мальчик рос психически здоровым?

— На тот момент вроде никаких отклонений я не замечал. Парень — маленький был, вполне нормальный ребенок.

— У психиатров он не наблюдался?

— При мне ничего подобного не было, в клиниках не лежал, не лечили его.

— Биологического отца ребенка знаете?

— Конечно. Елена забеременела от нашего общего знакомого. Тот мужчина, как я слышал, вроде бы употреблял наркотики, жил в Одинцово — вот и все мои познания относительно его. Я того парня не уважал никогда. После случившегося, еще пытался его поймать, думал отомстить, по-мужски разобраться. Слава богу, не случилось встретиться. А то бы еще сидел сейчас.

— Почему жена вам изменила с тем мужчиной?

— У меня работа была, связанная с частыми командировками. Пока я мотался по городам, она тут «кувыркалась». Натура, наверное, такая. Что там и как в ее жизни после меня складывалось — не интересовался. Мне сейчас звонят друзья, рассказывают об инциденте, спрашивают про бывшую, а мне нечего ответить. Мы давно с Еленой чужие люди. И мальчика я последний раз видел, когда ему полтора года исполнилось.

— Елена в то время производила впечатление здорового человека?

— Нормальная ли она была? Судите сами, если мы с ней собирались зачать ребенка, готовились, сдавали анализы, а она в это время имела отношения с другим мужчиной…

— Это говорит о распущенности…

— Не считаю такое поведение нормальным. Я вкалывал на двух работах, содержал половину ее семейства, а она так поступила.

— У нее большая семья?

— Большая — мать и две сестры. Я им помогал. Дачу строил. Когда выяснилось, что сын не мой, сразу сказал: «Хватит меня доить». И ушел.

— Биологический отец был в курсе, что у Елены сын от него?

— Понятия не имею. Он ведь в то время, как я знаю, женат был, ребенок у него подрастал. Зачем ему были лишние проблемы?

— Известно, что Елена водила сына к шаманам, вроде как изгоняла бесов. При вас она такими вещами увлекалась?

— При мне ничего подобного не происходило. Может и тогда были странности, но я не замечал. Моложе был, влюблен в нее. За четыре года многое могло измениться.

— Близкие задержанной считают, что после расставания с вами, Елена стала раздражительной. Говорят, что она тяжело переживала развод?

— Ну извините. Не надо меня приплетать к этой истории. Она спала с другим, а я еще и виноват в разводе?

— Разводились вы без скандала?

— Разошлись без скандалов. Это было обоюдное решение. Сейчас мне знакомые говорят, что мол, твоего ребенка в лесу нашли. Приходится всем объяснять, что я не являюсь отцом мальчика.

— Отчество у ребенка тоже не ваше, знаете об этом.

— Какое отчество?

— Андреевич (отчество изменено — Авт)?

— Отчество того самого парня, про которого я и думал. Хотя при рождении, отчество у мальчика было мое. Имя ребенку я тоже сам выбирал. Потом, видимо, Елена поменяла отчество.

— Вы не думали простить Елену? Все-таки полтора года воспитывали сына, как родного.

— Поначалу у меня промелькнула такая мысль. Но обида пересилила. Когда узнал, что не мой ребенок, будто по-живому резануло. Я ведь счастлив был, когда он родился, по срокам все совпадало. Представляете, какой шок я пережил?

— Такое в жизни случается.

— Тогда я не мог предположить, что меня подобное коснется. Такая порядочная вроде семья у Елены.

— Сейчас подозреваемая утверждает, что хотела лишь припугнуть мальчика, проучить за жестокое отношение к животным (известно, что ребенок пытался утопить собаку), потому и надела ему мешок на голову. Она способна была на странные поступки?

— Может и способна. Могу сказать, когда мои родители увидели в новостях сюжет на эту тему, им стало плохо. При мне этого мальчишку все на руках таскали. За четыре года, пока мы не общались, многое могло измениться. При мне я не наблюдал жестокого отношения к ребенку.

— 20 февраля состоялось судебное заседание по делу, меру пресечения Елене продлили.

— В новостях увидел. Странно, что она так поступила с ребенком. Елена ведь жила с сестрами и с матерью. Куда бабушка смотрела?

— Она переехала от них. Квартиру снимала.

— Я не знал. Раньше вся семья жила вместе в «трешке». Всем сестрам — по комнате. Мать чаще за городом находилась, на даче.

— Работа у Елены всегда была приличная?

— Насколько я помню, тогда ее устроили в приличное место в отдел кадров. Работа не пыльная и денежная. Вот вы мне рассказываете детали про нее, а мне даже слушать неприятно.

— У вас уже своя семья?

— Да, жена, ребенок. Скоро второй родится. Не хочу, чтобы жена узнала эту историю. Она пока не в курсе. Надеюсь, ее не затронет. Боюсь за нее. Вот сегодня мне рассказали, и я напрягся.

— Вас вряд ли привлекут к делу, даже как свидетеля.

— Никаким свидетелем по делу я выступить не смогу. Чем жила и как Елена — без понятия. Так что вычеркните меня из этого списка.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели