Янукович обратился к народу Украины с призывом убрать лживую власть

Петр Порошенко отправился в США, где в Филадельфии его ждет награда «Международный государственный деятель». А в это время с открытым письмом к народу Украины обратился свергнутый экс-президент Виктор Янукович, который решил напомнить о себе как раз в пятилетие кровавых событий на Майдане.

Обращение опубликовал на своей странице в соцсети пресс-секретарь сына экс-президента, Александра Януковича, Юрий Кирасир. В двух-страничном послании Виктор Янукович говорит о том, что «декорации из лжи и обмана рассыпались и каждый смог сам убедиться, .что прошедшие пять лет — самые черные годы в истории независимой Украины». Времена своего правления он вспоминает, как «мирные, стабильные и процветающие». Но переворот превратил страну в руины. Янукович указал в своем письме на плачевное экономическое состояние страны: «предприятия разорены, рынки сбыта утрачены, украинцы массово уезжают на заработки в другие страны, чтобы спасти себя от нищенского существования за чертой бедности». Он прямо обвинил действующие власти в организации расстрелов на Майдане. «Они имели четкий план захвата власти, ключевой частью которого были массовые убийства на Майдане. Правоохранители и митингующие были хладнокровно убиты теми, кто имеет наглость каждый год обнимать родственников погибших».

По мнению Януковича, «Единожды благословив насилие над правоохранителями на Майдане, новая власть срослась с преступностью и сделала Украину опасной для жизни и бизнеса». Экс-президент заявляет, что не снимает с себя ответственности за произошедшее. «Все эти годы я вновь и вновь прокручиваю в голове события тех месяцев, в попытке решить для себя, мог ли я поступить иначе, мог ли уберечь украинский народ от страданий». По его мнению, он зря поверил представителям ЕС, которые гарантировали мирное урегулирование ситуации. Так же Янукович заклеймил действующего президента Порошенко, который все эти годы врал всем — украинскому народу и европейским партнерам. «Он врал о скором мире, об экономике и будущем Украины». Поэтому, как заявляет экс-президент, на предстоящих выборах страну ждут масштабные фальсификации и ложь. «Власть пойдет на все ради власти» — предупреждает он. Но «конец будет бесславен народный украинский трибунал и трибунал в Гааге назовут все вещи своими именами».

Сейчас Янукович призывает «все здравомыслящие и ответственные политические силы в Украине» сделать все, чтобы остановить войну на Донбассе. И добиться в мире в стране. Со своей стороны он обещает приложить свой «дипломатический опыт», чтобы добиться примирения и восстановления мирной и процветающей Украины.

Однако вряд ли его обращение достигнет цели. Антирейтинг Петра Порошенко сейчас, конечно, зашкаливает. Однако и Виктор Янукович не вызывает у народа нежных чувств, даже ностальгических. Скорее, его слова будут восприняты как раздражающий фактор, а не как «послание к миру».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели