Выборы в Израиле: челленджерах Ганц Нетаниягу и Лапида вступить силами

Два сильнейших соперников израильского премьера Биньямина Нетаньяху в апреле выборы объявили центристского альянса в попытке победить его.

Экс-глава армии Бени Ганц и центристский политик Яир Лапид согласился повернуть на посту премьер-министра в случае своей победы.

Отдельно, г-н Нетаньяху заключил союз с крайне правыми нескольких сторон, чтобы попытаться укрепить голосов.

Его правая партия «Ликуд» лидирует в опросах, несмотря на расследование обвинений в коррупции против него.

Израильский генеральный прокурор должен принять решение о том, будет ли г-н Нетаньяху, который отрицает обвинения, должна быть снята в ближайшие недели.

Кто претенденты?

Г-н Ганц, бывший глава Сил обороны Израиля (ЦАХАЛ), и ТВ-журналист-новоиспеченный политик Яир Лапид объявили о своем намерении баллотироваться на объединенной Центристской авиабилет в среду, до четверга крайний срок подачи списков кандидатов на выборах 9 апреля.

Они также присоединились бывший министр обороны Моше Яалон, бывший военный начальник генштаба Габи Ашкенази.

В первом соглашении центр делает гонки более конкурентоспособными и вызов десятилетней господин Нетаньяху премьер-лиге, сообщает корреспондент Би-би-си в Иерусалиме, Том Бейтман говорит.

Партия устойчивости господин Ганц сказал в заявлении, что она «решила создать совместный список, который будет состоять из новой правящей израильской партии», и пообещал объединить израильское общество.

В случае успеха на выборах, г-н Ганц согласился занимать должность премьер-министра в течение первых двух с половиной лет, прежде чем мистер Лапид берет на себя.

Где Netanyahu стоять?

Социологические опросы предсказывают партии «Ликуд» Б. Нетаньяху выиграет большинство мест в парламенте и быть в состоянии сформировать другой правящей коалиции националистических и религиозных партий.

Все правительства в Израиле коалиции из-за системы пропорционального представительства, то есть, один участник вряд ли сможет управлять в одиночку.

  • Кто спецназовец, ставший личку?
  • Израиль в профиль

В среду, г-н Нетаньяху помогли договориться о слиянии ультраправого Еврейского дома и ультраправых еврейских партий власти, в стремлении увеличить общее число мест, занимаемых правые партии после выборов.

В рамках альянса с партией «Ликуд», он согласился оставить два места в кабинете для Еврейского дома вечеринку, пока она согласилась на слияние.

Однако, его критики порицали движение совместно с еврейской властью, в которую входят ученики покойного анти-Арабских экстремистских раввин Меир Кахане.

США-родился раввин вел правые фундаменталистские группы в 1980-е годы выступал за нападения на арабов, а позже была запрещена под израильским антитеррористическим законодательством.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWhat заявления перед ПМ Нетаниягу?

Кампании Нетаньяху был омрачен возможность генеральному прокурору принимать рекомендации полиции, чтобы предъявить обвинение по подозрению в совершении мошенничества и взяточничества в трех случаях.

Премьер-министр пообещал оставаться на своем посту при любом исходе решение генерального прокурора.

Если он победит, он будет на пути, чтобы стать самой длинной является лидером Израиля, принимая на себя это звание от Давида Бен-Гуриона.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели