Мексиканский активист-эколог убит в Морелос

Активист и продюсер радио был застрелен в своем доме в Мексике.

Самир Soberanes Флорес от штата Морелос, работал с местной радиостанции и проводил кампанию за права окружающей среды и человека.

Следователи рассматривают возможные связи с преступными бандами, после записка была найдена рядом с его телом.

Но экологические группы он работал с считает, что убийство было связано с его оппозицией к плановой нового газопровода в Морелосе.

Доклад мексиканские СМИ, что г-н Флорес был застрелен дважды в голове, и что его тело было обнаружено в его доме в Amilcingo, около 80 миль (129km) к югу от Мехико.

Группы активистов и местные власти сейчас пытаются выяснить, почему Мистер Флорес был убит.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Мистер Флорес был проведен через его родной город Amilcingo в последний путь

Что его соратники говорят?

Мистер Флорес был давним противником-проект интегрального Морелос (Пим), проект развития, который включает две новые ТЭЦ и 150 км газопровода в государстве.

Активисты опасаются, что производство будет загрязнять местного водоснабжения, которые в основном затрагивают коренных общин, которые живут в этом районе.

Проект должен пойти на референдум в эти выходные — и экологических и правозащитных групп в государстве считают, что смерть мистера Флореса привязан к этому голосованию.

Группа, к которой он агитировал с «Народным фронтом» в защиту Земли и воды в штатах Морелос, Пуэбла и Тласкала (FPDTA), опубликовал заявление, назвав его убийство «политическим преступлением» и напрямую связывая его с его откровенной оппозиции к проекту.

Они призвали к проведению референдума будет отложено, а президент Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора сказал, что в то время как он осудил убийства, голосование будет идти вперед как запланировано.

Что власть сказала?

Чиновники заявили, что у них нет основания считать убийство господина Флореса в коей мере не связана с проектом или референдума.

, Морелос государственного обвинителя Уриэль Кармона, рассказал Радио Fórmula, что они в это верят, а не был связан с «организованной преступностью».

«У нас нет никаких доказательств причастности [убийство] для референдума на ТЭЦ», — сказал он.

Г-н Кармона также сказал интервьюеру, что там был «сообщения на карте» оставил на месте преступления, в котором указано, что убийство было связано с бандой.

Авторское право изображения @НКПЧ
@НКПЧ

Отчет


Авторское право изображения @НКПЧ
@НКПЧ

Отчет

Между тем, Национальная комиссия Мексики по правам человека (НКПЧ) конкретно не указывают на мотив, но сказал, что чиновники посетили семьи Мистер Флорес, чтобы обеспечить «поддержку и юридическую консультацию».

Он также призвал федеральное правительство обеспечить «, что этот случай не останется безнаказанным».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели