Кризис в Венесуэле: пограничные столкновения как строку помощи усиливается

По крайней мере один человек умер и несколько получили ранения в столкновениях на границе Венесуэлы с Бразилией, сообщают местные СМИ.

Венесуэльские силовики открыли огонь по группе людей, которые пытались блокировать их от путешествия до границы.

Президент Николас Мадуро закрыл границу с Бразилией на фоне скандала вокруг поставок гуманитарной помощи.

Это как две конкурирующие концерты трогаться по обе стороны моста, связывающего Венесуэлу и Колумбию.

События на Колумбийской стороне направлена на сбор денег для Венесуэлы, где оппозиция говорит об отсутствии основных продуктов тысячи на риск смерти.

Между тем, правительство президента Мадуро проводит свой собственный концерт.

  • Следует Брэнсон ‘отвали’ из Венесуэлы?
  • Иностранной помощи: натуральная помощь или Троянский конь?

Гуманитарную помощь для Венесуэлы был прибыть на границах соседних Колумбии и Бразилии.

Оппозиционер Хуан Guaidó и его союзники надеются собрать рельеф там собрались в субботу, в пику президенту Мадуро, который отрицает какую-либо кризис и призывает на помощь планам США срежиссированный спектакль.

Президент Мадуро заявил, что он также может закрыть границу с Колумбией, чтобы остановить противостояние привлечения помощи.

Почему концерты проходят?

Концерты, проходит всего в 300 м (980ft) друг от друга, представляют собой две противоположные стороны борьбы за власть между президентом Мадуро и Владимир Guaidó, кто объявил себя временным лидером в прошлом месяце и признан десятками стран, включая США и большинство латиноамериканских стран.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Тысячи людей собираются для помощи Венесуэлы живой концерт возле колумбийского города Кукута

Один из концертов, Венесуэла прямую помощь, был организован британский предприниматель сэр Ричард Брэнсон, который сказал г-н Guaidó попросил его, чтобы установить его.

Она проходит возле моста Tienditas переход на Колумбийской стороне границы в Кукуте. Организаторы пригласили 32 художников, среди которых латинские звезды Руди Манкузо, Хуанес и Despacito певец Луис Фонси, и шведским диджеем Алессо.

Несколько знаменитостей, включая венесуэльско-американская певица и актриса Леле Понс и венесуэльский певец Дэнни Оушена и политики также подтвердили, что они принимают участие.

«Этот концерт является гуманитарной концерте; каждая страна, все люди в мире хотят свободы,» г-н Брэнсон сказал.

«Любой, кто делает что-то по правильным причинам всегда будет Вам критика. Позитивный момент заключается в том, что 99% людей во всем мире принимают то, что происходит здесь сегодня».

Вслед за новостями о мероприятии, президент Мадуро пообещал провести соперника концерт на венесуэльской стороне моста — трехдневный фестиваль, который уже окрестили Руки прочь от Венесуэлы.

Правительство до сих пор не объявил официальный состав для Руки прочь от Венесуэлы, однако, по неподтвержденным данным утверждают, что около 150 художников принимают участие.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Концерт Ричарда Брэнсона происходит на Колумбийской стороне границы

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

В то время как г-н Мадуро происходит не далеко со стороны Венесуэлы

Что происходит на границах Венесуэлы?

Бразилия, которая признает господин Guaidó как законного лидера Венесуэлы, ранее пообещали не доводить гуманитарной помощи в бразильском городе Pacaraima, собираются сторонники оппозиции.

Пожалуйста, обновите ваш браузер для просмотра этого содержимого.


Сроки: кризис в Венесуэле

скрыть

Как разворачивался сюжет

Что произошло дальше?
Показать все

Этот график полезен?
Да
Нет
Спасибо за Ваш отзыв.

Поделитесь этой чатбот.

Там уже самолеты и грузовики, перевозящие тонн американской помощи, припаркованные на Колумбийской стороне моста Tienditas, и президент Мадуро отказался впустить его в Венесуэле, заявив, что это является частью уловка США, чтобы оккупировать страну.

Несмотря отрицать, что существует гуманитарный кризис на всех, президент Мадуро якобы получила партию помощи от России в начале этой недели, по данным российских государственных СМИ.

Так как помощь вам в?

Пока еще не ясно. Мистер Guaidó заявил, что он планирует получить помощь в страну в субботу призвал венесуэльцев к мобилизации массово и форма «караваны» и «гуманитарной лавина» на границах.

  • Венесуэла закрывает границу с Бразилией
  • Guaidó устанавливает Венесуэла конфронтации помощи

Но даже с учетом этих усилий, неизвестно, будет ли или не будет допущен.

Пресс-секретарь г-н Брэнсон Би-би-си, что он работал с колумбийским предприниматель Бруно Окампо, чтобы организовать концерт и разобраться в логистике, а г-н Окампо заявил, что детали «остаются конфиденциальными».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели