Сетей 5G: Трамп говорит, что США не должен блокировать технологий

Президент США Дональд Трамп заявил, что он хочет, чтобы нам стать лидером в области технологий на основе конкуренции, а не путем блокирования других.

Господин Трамп заявил, что американские фирмы должны «активизировать свои усилия, или остаться позади».

Он не уточнил китайская компания Huawei, хотя многие интерпретировали комментарии, как мистер Трамп заняв более мягкую позицию на фирме.

США давят на союзников, чтобы исключить китайский телекоммуникационный гигант из будущего мобильными сетями 5G.

Правительства некоторых стран запретили Huawei от поставки комплектующих для своих сетей из-за опасений безопасности, но УК кибер-безопасности, начальники недавно заявил, что риски являются управляемыми.

В Твиттере, г-н Трамп сказал, что хотел «5г, 6Г и даже, технологий в США как можно скорее».

«Я хочу, чтобы Соединенные Штаты, чтобы выиграть на основе конкуренции, а не путем блокирования в настоящее время более передовые технологии».

«Американские компании должны активизировать свои усилия, или остаться позади», — сказал он.

Речь идет как основатель компании Huawei Жэнь Чжэнфэй в ПСР в интервью Би-би-си на этой неделе, говоря, что «ни США могут раздавить» в компании.

  • Мы должны беспокоиться о Huawei?
  • Жэнь Чжэнфэй: ‘когда маска упала’
  • Компания Huawei может угрожать Пять глаз?

Некоторые союзники США также предприняли в последнее время более мягкую позицию на Huawei.

Великобритания кибер-безопасности, начальники на прошлой неделе определили, что риск, связанный с участием компании в проектах УК телекоммуникаций может осуществляться, в то время как недавние сообщения СМИ также предположили, Германия не была готова исключить Huawei от своей сети 5G.

Торговые переговоры

Спор Huawei является частью более широкой напряженности в отношениях между двумя крупнейшими экономиками в мире, чьи представители сейчас в Вашингтоне пытаются договориться положить конец своей торговой войны.

Мистер Трамп планирует встретиться с вице-премьер Китая Лю он в пятницу, сообщает Reuters, так как обе стороны пытаются достичь сделку в преддверии 1 марта крайний срок.

Обе страны ввели тарифы на миллиарды долларов товаров с июля прошлого года.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели