Трехлетняя девочка неделю умирала в запертой квартире

В Кирове правоохранительные органы расследуют, возможно, преднамеренное убийство местной жительницей своей малолетней дочери. Трехлетняя девочка была найдена мертвой в квартире, которую ее мать заперла и ушла на неделю. Ребенка нашла бабушка, пришедшая, чтобы поздравить внучку с трехлетием. Мать в этот момент, находясь где-то, постила в соцсети селфи с дочкой и поздравляла ее с праздником.

Тело ребенка было найдено 20 февраля. По версии следствия, мать оставила дочь без пищи, перекрыла воду в квартире и ушла, закрыв дверь снаружи. В течение недели ребенок медленно умирал от обезвоживания. Не исключено, что непосредственной причиной смерти стало отравление: по неподтвержденным данным, ребенок пытался есть стиральный порошок.

В среду, 20-го, в квартиру пришла бабушка, чтобы поздравить внучку с трехлетием. Как отмечает «Комсомольская правда», мать девочки тоже поздравила дочку. В Instagram она разместила пост с хэштегами #сегоднятвойдень, #совсембольшая, #мояжизнь, #будьсамойсчастливой. В пятницу, 22 февраля, стало известно об аресте матери ребенка в связи с расследованием уголовного дела об убийстве. Как сообщает РЕН, получивший видеозапись из суда, при избрании меры пресечения женщина не выражала никаких эмоций.

«КП» пишет, что мать погибшего ребенка родила рано, в 19 лет, вне брака и отношения с отцом дочери не поддерживала. По некоторым данным, tt мать отговаривала девушку от родов, но та настояла, что справится. Также, по словам соседей, в какой-то момент она заявила, что ей тесно и с матерью, и с ребенком, и бабушка переехала. Знакомые семьи утверждают, что после отъезда женщины на малышку вообще перестали обращать внимание.

«Сказала, что уход за дочерью ей надоел, — заявила одна из знакомых с этой историей. — Мама предложила ей отдать ребенка в детский дом … она лишь отмахнулась, сказав, что сама разберется».

По утверждению отца ребенка, который переехал в Петербург, бывшая подруга не позволяла ему видеться с дочерью. Девочку он не видел с 2016 года, заявил мужчина РЕН.

Региональный детский омбудсмен заявил, что семья ранее не состояла на учете. Однако в ходе прокурорского расследования выяснилось, что женщина давно не занималась ребенком, в частности, не показывала дочь врачам с 2016 года. В этой связи СК возбудил дело о халатности против неустановленных должностных лиц органов профилактики и здравоохранения.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели