Папа Римский Франциск сравнивает жестокого обращения с детьми секс в человеческой жертвы

Папа Римский Франциск пообещал конкретные действия для решения сексуальных надругательствах над детьми в конце саммита Римско-Католической Церкви в педофилии.

Духовенство виновным в злоупотреблении были «орудия Сатаны», сказал папа, взяв лицо каждый случай с «серьезностью».

Жестокого обращения с детьми секс, он сказал, напомнил ему о древних религиозные практики жертвоприношения детей в языческих обрядов.

«Я напомнил о жестоких религиозных практик, широко распространенное в определенных культурах», — сказал он.

В ближайшие недели, Ватикан, как ожидается, выпустит дорожную карту для обработки утверждений злоупотребления духовенства на основе опыта тех, кто принял участие в заседании.

Что еще там папа говорил?

Он сказал, что жертв теперь будет в приоритете, и что епископы будут выданы новые, четкие указания, что бы заставить их принять меры.

Понтифик также пообещал положить конец сокрытия, и сказал, что все обидчики будут привлечены к ответственности.

«Никаких объяснений достаточно для этих нарушений с участием детей», — сказал он.

«Эхо немого вопля маленьких, которые, вместо того чтобы найти в их отцов и духовных наставников столкнулись мучителей, потрясет сердца отупел от лицемерия и власти.

«Это наш долг-обратить пристальное внимание на это молчит, захлебнулся криком», — добавил он.

Сколько давление папа под?

Когда он был избран в 2013 году, он призвал к «решительным действиям» по этому вопросу, но критики говорят, что он не сделал достаточно, чтобы привлекать к ответственности епископов, которые якобы прикрывали злоупотребления.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionArchbishop Брисбен Марк Кольриджа: «наш авторитет в клочья»

Тысячи людей, как полагают, подверглись насилию со стороны священников в течение многих десятилетий, и церковь была обвинена в сокрытии преступления во всем мире.

Выжившие говорят, что новые защиты протоколы необходимы для защиты несовершеннолетних.

Беспрецедентная конференция — называемая защита несовершеннолетних в церковь — приняли участие руководители всех национальных конференций епископов из более чем 130 стран.

Папа Римский Франциск находится под серьезным давлением, чтобы обеспечить лидерство и создать работоспособную пути решения наиболее актуальных кризиса, с которым сталкивается современная церковь — одна которая, как говорят, оставил свой моральный авторитет в пух и прах.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionBrigitte, переживший жестокое обращение с детьми секс с капелланом, объясняет, почему она теперь готова говорить

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели