Сирил Рамафоза из Южной Африки названия специального трибунала для восстановления коррупционных доходов

Специальный трибунал, который будет создан в Южной Африке с полномочиями для ускоренного преследования и возвращения доходов от коррупции.

Президент Сирил Рамафоза сказал, что трибунал рассмотрит дела, возбужденные в специальном следственном отделе.

После 25 лет у власти африканского национального конгресса стал запятнан повсеместных обвинений в коррупции, которые вытеснили в прошлом году предшественник господина Рамафоза, Джейкоб Зума,.

Южная Африка сталкивается с выборов на 8 мая.

Заявление господина Рамафоза из восьми членов группы приходит на следующий день после крупнейшей оппозиционной партии Демократический Альянс, сказал, что это место борьбу с коррупцией во главу угла своей предвыборной кампании.

«Я хочу сказать всем политикам, если вы не продажные, вы можете ожидать, чтобы провести 15 лет в тюрьме», — сказал лидер Mmusi Maimane да в начале своего манифеста.

Мистер Рамафоза пообещал бороться с коррупцией после прихода к власти.

В своем обращении к нации в начале этого месяца он объявил о создании специальной следственной группы для борьбы с серьезной коррупции и сопутствующих преступлений в рамках Национального органа уголовного преследования.

  • Рамафоза: от лидера профсоюза к президенту
  • Узнайте больше о Южной Африке

Но в ноябре 2018 года, он был вынужден погасить 35,000 $(£27,300) с учетом его предвыборной кампании руководство фирмы обвиняют в коррупции.

Донора, фирма называется Bosasa, выиграл выгодных правительственных контрактов, но находится под следствием.

Разоблачения были сделаны в постоянной судебного расследования «захват государства» — утверждение о том, что под руководством г-на Зумы, государство эффективно принимать инструкции от предприятия, которые используются коррумпированными политиками для продвижения собственных интересов.

Семья Гупта были в центре этих обвинений.

Одно из предположений заключается в том, что Аджай Гупта предлагали взятку в размере $42 млн (£32 млн) в Mcebisi политика АНК Джонас, чтобы занять пост министра финансов.

Аджай Гупта и его двух братьев отрицают все обвинения в нарушении закона и в начале этого месяца был отменен ордер на его арест.

  • Южной Африке и в басне отсутствует Гуптов
  • Кто Гупта?

Судебное следствие также рассматривает обвинения в коррупции в государственной энергетической фирма «Эском», которые якобы одним из факторов недавний всплеск общенационального отключения электроэнергии.

Г-н Зума находится под судом по подозрению в коррупции, касающиеся многомиллиардный Интернет-оружие доллара в 1990-х годах. Он отрицает свою вину.

  • Почему свет постоянно в Южной Африке
  • Долго читал — много испытаний Джейкобом Зумой

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели