Государственный Башира ЧП не к прекращению протестов в Судане

Президент Судана Омар Хасан аль-Башир объявил чрезвычайное положение в попытке положить конец 10-дневного восстания, которое угрожает положить конец его 30 лет у власти.

Однако, во всяком случае, протесты набирали силу с момента его провозглашения.

Что произошло с момента объявления?

Заявление господина Башира был вполне ожидаемым, и демонстранты уже вышли на улицы перед своим выступлением в пятницу, и продолжал, как он говорил.

С тех пор акции протеста увеличилось с тысячи демонстрантов в столице Хартуме и Омдурмане, его город-побратим на реку Нил.

Оппозиция Национальная партия «Аль-Умма» и организаторов протеста, Ассоциация профессионалов Судана, оба отвергли новые меры и призывает к более протесты, чтобы заставить Мистера Башира в отставку.

Силовики возобновили стрельбу боевыми патронами по протестующим, по данным оппозиционных источников. Они говорят, что получили ранения с огнестрельными ранениями в воскресенье три человека.

В горячих точках, таких как Хартум район Бурри, «дверь-дверь» ищет активистов и протестующих были выполнены.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWhat происходит внутри тайных центров содержания под стражей в Судане?
Что сделал Башир объявить?

Президент боевую готовность объявили чрезвычайное положение по всей стране на срок до одного года.

Он распустил правительство после того, как всего за пять месяцев пребывания в должности и уволил своего давнего соратника — единственный оставшийся член оригинального Совета революционного командования, что совершили переворот, который привел его к власти в 1989 — го поколения Бакри Хасан Салех в качестве вице-президента.

Но он был заменен на другой хардлайнер, бывший министр обороны, ген Авад Ибн Awof, который был под санкциями США с 2006 года за его предполагаемую роль в Дарфуре, когда он был начальником военной разведки.

Президент аль-Башир также распустил всех выборных региональных органов власти и заменить всех губернаторов штатов с высокопоставленными военными чиновниками.

  • Профиль: Судана Омар аль-Башир
  • Как ‘измена мужу’ связаны с протестами Судан

Что же он не сказал?

Было предположение, что президент аль-Башир сказал, что он не баллотироваться на следующий срок, а также, что он хотел уйти с поста главы правящей Партии национального конгресса (ПНК). Однако он этого не сделал.

Его уход с поста президента является ключевым требованием продолжаются антиправительственные демонстрации, которые начались в середине декабря.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Было предположение, что г-н Башир сказал, что он не добиваться переизбрания

Г-н Башир старался дистанцироваться от NCP, объявив, что он будет «стоять на равном расстоянии от всех политических сил», и большинство губернаторов он уволен из правящей партии.

Некоторые наблюдатели Судан сравнил этот момент печально известного раскола между г-Башира и его сторонников-исламистов «Крестный отец», покойный Хасан аль-Тураби в 1999 году.

Тогда, г-н Башир распустил парламент, приостановил действие конституции и разделение исламистов Судана между Национальным Конгрессом и популярной партии.

В понедельник, заявления для прессы Судана отнести к руководители НКП предположить, что партия будет рассмотреть вопрос об избрании нового партийного руководителя.

Один старший рослый режим, Амин Хасан Омар, сообщил суданский ежедневно Аль-Intibaha, что президент консолидировал все полномочия в своих руках, и партия не может рассматриваться как управлять страной.

Но это еще не ясно, будет ли г-н Башир и ПНК будет постоянное раздвоение, как это произошло в 1999 году, или если это просто тактическое маневрирование.

  • Почему люди держат деньги под матрасом в Судане
  • Протесты в Судане копия Арабской весны’ — Башира

Какая разница, как ЧП сделать?

Поскольку было объявлено чрезвычайное положение, сотни пикапов с установленными пулеметами были развернуты на улицах Хартума, вместе с бронетранспортерами. На пикапы, как известно локально как Тэтчерс, после того, как бывший британский премьер — ссылку на свою ловкость и выносливость.

Демонстрация силы такого масштаба в последний раз видели в конце декабря.

Активисты и протестующие высмеяли объявление чрезвычайного положения со всеми дополнительными полномочиями он дает сил безопасности.

Они отметили, что, насколько они обеспокоены, они уже живут в условиях чрезвычайной ситуации, когда власти применяют силу безнаказанно арестовывать людей без ордера и задерживать их без расследования.

  • — Почему Судан стрельба медиков

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели