«Насильник» дознавательницы из Уфы назвал дело сфабрикованным

Экс-начальник УВД по Уфимскому району 51-летний Эдуард Матвеев впервые отреагировал на предъявленные ему обвинения в групповом изнасиловании дознавательницы МВД, передает ГТРК «Башкортостан».

«Без вины сидеть в тюрьме очень тяжело. Я не совершал никаких преступлений. Дело сфабриковано и продолжает фальсифицироваться», — заявил он репортеру «Вестей» во время конвоирования в зал судебных заседаний.

Напомним, 31 декабря Верховный суд Башкирии не удовлетворил апелляцию бывших полицейских, обвиняемых в изнасиловании, и продлил арест до 28 февраля. Тогда журналисты «Вести-Башкортостан» также смогли поговорить с Салаватом Галиевым – единственным, кто явился на судебное заседание с открытым лицом. В ходе беседы Галиев заявил, что «его оговорили, и он намерен держаться до последнего».

Сексуальный скандал в полиции Башкирии прогремел на всю Россию в конце октября прошлого года. Двадцатитрехлетняя девушка-дознаватель, которая оказалась дочерью главы Росгвардии по Республике Башкирия, заявила, что ее изнасиловали трое высокопоставленных сотрудников полиции, среди которых был ее руководитель. Все трое силовиков лишились своих званий. Девушку также уволили из МВД за совершение поступков, которые порочат честь сотрудника полиции.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели