СКР провел масштабные обыски у силовиков по делу Арашуковых

На сайте СК РФ появилось сообщение о том, что сегодня в рамках расследования уголовного дела по обвинению Рауфа Арашукова в организации убийств в 2010 году в Черкесске Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, а также по фактам хищений природного газа ПАО «Газпром» сотрудниками СКР совместно с ФСБ России и МВД РФ на территории 22 городов проведены масштабные мероприятия. 

Обыски проходили на территории Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Дагестан. Проверяются свыше 70 объектов по местам жительства подозреваемых и на предприятиях-потребителях природного газа.

Следствием выявляются факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета. Также ведется фиксация предметов и документов, свидетельствующих о незаконном потреблении природного газа, предоставленного через организации, подконтрольные Арашуковым. Кроме этого продолжаются допросы.

Проведены обыски и по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов Республики Дагестан, Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики.

В частности обыски проходили у первого замглавы СУ СК России по Карачаево-Черкесской Республике К.Булатова, заместителя руководителя СУ СК России по КЧР А.Езаова, замглавы отдела по ОВД СУ СК России по КЧР Р.Кочкарова и подчиненного ему следователя Филиппова А.А.;  замминистра – начальника полиции МВД по Карачаево-Черкесской Республике А.Боташева,  начальника ЦПЭ МВД по КЧР Т.Бетуганова, замглавы СУ СК России по Ставропольскому краю А.Шехмурзова, заместителя главы СУ СК России по Республике Дагестан М.Огузова.

СКР обещает принять соответствующие меры против сотрудников в случае выявления коррупционных фактов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели