The WP: США отключили интернет российской «фабрике троллей»

Газета The Washington Post вышла с сообщением о том, что Киберкомандование ВС США провело совместно с разведкой АНБ первую наступательную кибератаку на Россию. В ее ходе якобы удалось отключить интернет так называемой «фабрике троллей» — петербургскому агентству интернет-исследований, которое ряд российских СМИ связывает с предпринимателем Евгением Пригожиным, близким к президенту России Владимиру Путину.

В материале отмечается, что ряд федеральных чиновников США на правах анонимности сказали журналистам, что интернет российской компании был отключен в ключевой момент — в день промежуточных выборов в Конгресс США 6 ноября 2018 года. И это было предупреждением России и демонстрацией возможностей США. Спецслужбы США считают, что сотрудники этого агентства вмешивались в выборы в США. Напомним, что ранее Москва неоднократно заявляла, что государство не имеет никакого отношения к действиям хакеров.

THE WP также пишет, что операцию курировал лично директор АНБ и Киберкомандования генерал-лейтенант Пол Накасоне. 

Что касается бизнесмена Евгения Пригожина, то на запрос издания он ответил, что никак не связан с этим агентством, поэтому не может комментировать его деятельность.

Российское издание The Bell уже сделало предположение, что именно эта кибератака стала причиной стремительного принятия в России закона «о суверенном рунете».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели