В память о погибшем на Невском американце устроили прощальную вечеринку

В ночь на 24 февраля внедорожник сбил на тротуаре Невского проспекта пятерых человек. Двое погибли на месте. Один из погибших — 40-летний гражданин США Тодд Кроуэлл. Оказалось, что в Питере этот американец — человек не случайный. Он был влюблён в Россию и объездил ее вдоль и поперёк. Санкт-Петербург стал его любимым городом, последние годы он снимал здесь квартиру, завёл множество русских друзей и был завсегдатаем клубов в центре города. В ночь, когда произошла страшная авария, Тодд как раз направлялся в любимый бар петь в караоке.

Тодд Кроуэлл был известен в Питере как хороший парень из Джорджии. Он был общительным человеком и легко заводил новые знакомства. Друзья говорят, что Тодд действительно был влюблен в Россию: он интересовался историей страны и много путешествовал. В его социальных сетях большое количество фотографий из разных уголков нашей Родины. За последний год Тодд побывал в Белгороде, Великом Устюге, Улан-Удэ, Иркутске, Перми, Бийске и других городах. В ближайшее время он планировал отправиться в путешествие по стране, причем он собирался ехать автостопом. Пунктом назначения должен был стать Байкал.

Свои впечатления от поездок Кроуэлл собирался отразить в компьютерных играх, которые сам разрабатывал. Последним его проектом должны были стать виртуальные гонки по заснеженной России.

В тот роковой вечер Тодд планировал провести время в одном из караоке-баров, где он был постоянным клиентом. Пел он не только американские, но и русские песни, любил группу «Ленинград». Он умел располагать к себе людей и успел подружиться и с сотрудниками, и с другими завсегдатаями заведения. Он всегда мог рассчитывать, что встретит знакомого, даже если приходил один. Но до бара мужчина не дошёл. Вылетевший на тротуар BMW с отключившимся водителем за рулём сбил его насмерть.

Тодд носил документы с собой, поэтому полиция быстро установила его личность. Друзья и знакомые о гибели Тодда узнали из новостей.

Абсурд в том, что человек, исколесивший нашу необъятную вдоль и поперёк, нашёл свою смерть в культурной столице на самом главном проспекте города, — поделилась подруга погибшего Анастасия. — Это был невероятно простой и жизнерадостный человек!

Жителей Петербурга потряс не только сам факт смерти американского товарища, но и обстоятельства, при которых это произошло. Как известно, водитель авто Мурад Касымов в баре надышался воздушными шариками с так называемым «веселящим газом». В измененном сознании он сел за руль, отключился прямо на дороге и вылетел на тротуар, по которому шли пешеходы.

Я даже слышу слова Тодда, если бы он был жив:

«Balloons??WTF!!!" (“Шарики?? Какого чёрта!»), — написала подруга американца Анна.

Девушка рассказала, что в Тодде ее всегда удивляла его необычная личность. Его жизнь была действительно интересной и яркой.

Путешествия и приключения были для него азартом. Он объездил все захолустья нашей страны. Он очень любил Россию и особенно Питер. Возвращался сюда снова и снова, он чувствовал этот город родным для себя! Тодд, ты всегда останешься в памяти своих друзей!

На следующий день после трагедии сотрудники караоке-клуба опубликовали в соцсетях объявление, в котором приглашали всех, кто знал Тодда, собраться, чтобы почтить его память:

Сегодня мы собираемся, чтобы вспомнить Тодда. Прямо сейчас очень ждём тех, кто его знал и любил. Будем рады видеть всех. Сегодня все песни и все тосты за него.

Друзья, которые пришли в бар, устроили своеобразную акцию памяти. Они исполнили любимые песни Кроуэлла, причем персонал тоже присоединился к посетителям.

После посиделок компания отправилась на Невский Проспект и соорудила на месте трагедии небольшой мемориал. Ребята установили фотографии Тодда, возложили букеты цветов и зажгли свечи.

В Инстаграме один из друзей погибшего по имени Томас опубликовал трогательный пост, в котором призвал жителей Питера зажечь свечу в память о товарище.

«Если вы будете в Петербурге в этот вечер, и вас тоже тронула история жизни Тодда, я прошу вас выйти на улицу и зажечь свечу в его честь. Я уверен, что вы сможете найти для этого достойное место. Питер зажигал огонь в сердце Тодда, дружба с вами разжигала в нем пламя» — написал Томас.

26 октября на Невском проспекте прошла акция, призывающая повысить уровень дорожной безопасности в городе. Активисты рассказывали прохожим о страшной аварии, которая произошла на этом месте, и просили быть бдительными. Участники акции предложили внести изменения в дорожное движение на проспекте: в частности, сузить полосы, оборудовать островки безопасности перед переходами и снизить разрешенную скорость.

Родители Тодда, которые живут в США, попросили русских друзей сына рассказать им о том, чем он жил в последние годы. Сейчас им предстоит заняться оформлением перевозки тела на родину.

Похороны будут проходить в США, насчёт даты пока неизвестно, — сообщила сотрудница караоке-бара, знавшая Кроуэлла.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели