Зооперевозчица требует от Аэрофлота многомиллионную компенсацию

В Национальной службе новостей прошла пресс-конференция, посвященная претензиям гражданки РФ Ларси Тали к ПАО «Аэрофлот». Она требует вернуть ей двух породистых собак, которых она перевозила на рейсе Москва-Нью-Йорк, и компенсировать моральный вред на 2 млн рублей. Пресс-служба Аэрофлота дала официальный комментарий по ситуации, где четко объяснила позицию перевозчика.

В начале ноября Ларси Тали Францевна взялась доставить из Москвы в Нью-Йорк по заказу домашних питомцев. На пресс-конференции в НСН перевозчица заявила, что собаки действительно не ее, она занимается перевозкой животных. Кроме того, заявив, что эта ее деятельность является нелицензированной. Регистрация была пройдена, собаки были сданы для погрузки в самолёт. Однако сама перевозчица на рейс не явилась и полетела на следующий день. Когда хозяйка попыталась забрать их в аэропорту по месту прибытия, ей сообщили, что собак увезли в приют. По возвращении в Россию Ларси обратилась в ПАО «Аэрофлот» с претензией об утере собак.

Также перевозчица сказала, что не знает, остались ли попавшие в приют собаки в живых. Вместе с тем, один из журналистов, присутствующих на конференции, сообщил, что изданию «Экстренная служба» удалось связаться с получателем собак. Женщина сообщила, что собаки уже у нее.

Как пишет Газета.RU, «два сеттера, которые должны были лететь из Москвы в Калгари через Нью-Йорк, принадлежали заводчику Елене Баулиной… По словам заводчицы, о перевозке договаривалась женщина с другим именем, а собак в Москве забирал мужчина, чьи паспортные данные были предоставлены заводчице. По словам заводчицы, все документы были оформлены, а в США собак идентифицировали по чипам и фотографиям. После оплаты услуг приюта собак направили на передержку, а затем – в Калгари. По словам заводчицы, помощь в вызволении собак оказывала живущая в США женщина, которая «неоднократно выручала брошенных на территории США собак».

В интернете перевозчица животных Ларси Тали (это псевдоним) хорошо известна. В социальных сетях имеются многочисленные и не всегда приятные отзывы о ее деятельности. Телеграм-канал «Бунинская аллея» опубликовал скрин переписок между людьми, которые обвиняют Тали в нечистоплотности, якобы перевезенные женщиной животные не попадают к хозяевам. Один из постов с соцсетях начинается так: «Внимание всем пострадавшим от обмана Тали Ларси».

Пресс-служба Аэрофлота дала комментарий KP.RU по претензиям перевозчицы: «Ларси Тали оформила перевозку животных на рейс SU102 от 01.11.2018 (одного животного в качестве ручной клади (кот) и двух собак в жёстких контейнерах в качестве багажа). Однако на посадку не явилась по независящим от авиакомпании причинам. Ей была переоформлена перевозка на следующий день. По нашей информации Ларси Тали прибыла в Нью-Йорк 02.11.2018. В ходе проверки миграционными властями США она не была допущена в страну и депортирована в РФ рейсом SU103 от 02.11.2018. В Нью-Йорке собаки были направлены в собачий питомник ARK PET OASIS. По информации от питомника ARK PET OASIS после получения необходимых ветеринарных документов и оплаты пребывания собак в питомнике в размере около 1800 доллара США, они 09.11.2018 были переданы Мясоедовой Евгении, проживающей в США. При этом Ларси Тали вела переписку с работниками питомника. Таким образом, местонахождение и дальнейшие действия с собаками г-же Ларси были хорошо известны».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели