Индия и Пакистан начали воздушную войну: сбиты три истребителя

Очередной виток вооруженного противостояния начался между вооруженными силами Индии и Пакистана. Пока боевые действия в основном ведутся в воздухе. ВВС обеих стран отчитались об уничтожении самолетов противника.

Активные боевые действия начались накануне, 26 февраля, после того как ВВС Индии нанесли ракетно-бомбовый удар по лагерю боевиков террористической группировки «Джаиш-е-Мухаммад» рядом с границей Пакистана.

Поводом для удара послужил недавний теракт в Индии, когда террорист-смертник атаковал автобус с военными. Погибли около 50 человек.

Ответственность за теракт взяла «Джаиш-е-Мухаммад». В свою очередь в Дели заявили, что за атакой стоят власти Пакистана.

В среду, 27 февраля, в Исламабаде заявили об уничтожении двух индийских самолетов, при этом пилот одного из них якобы катапультировался и был взят в плен на земле.

В свою очередь власти Индии тут же заявили о том, что сбили многоцелевой истребитель F-16, который вторгнулся в воздушное пространство страны.

Напряженные отношения между Индием и Пакистаном стали следствием территориального конфликта из-за области Кашмир. В течение XX века между странами произошло три крупных военных конфликта, мелкие стычки практически никогда не прекращались.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели