Новый налоговый режим для россиян могут ввести на 10 лет раньше

Специальный налоговый режим для самозанятых осенью могут ввести в других российских регионах уже осенью. С таким заявлением выступил глава Федеральной налоговой службы(ФНС) Михаил Мишустин.

«Я считаю, что в осеннюю сессию можно распространить эту возможность, если регионы этого захотят, и на другие регионы», приводит слова Мишустина ТАСС. Первоначально предполагалось, что в течение 10 лет специальный налоговый режим для россиян, которые получают прибыль от своей работы, но при этом не имеют работодателя и не привлекают работников по найму, будет действовать лишь в четырех пилотных субъектах Российской Федерации: Москве, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан.

По словам руководителя ФНС, все предложения от граждан, принимающих участие в эксперименте на добровольной основе, прорабатываются, за месяц было внесено 75 поправок в закон о налоге на самозанятых.

Эксперимент в четырех субъектах длится с 1 января 2019 до конца 2028 года. Отчисления в случае продажи услуги или товара физлицу составят 4% от цены, в случае продажи юрлицу — 6%. Есть возможность оплатить налог и с помощью мобильного приложения, без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).

Участников эксперимента освободили от уплаты подоходного налога, налога на добавленную стоимость (НДФЛ), а также от всех обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды: обязательного медицинского страхования (ОМС), соцстрахования и ПФР. Взносы в социальные фонды для них сделали на добровольной основе.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели