Подробности драки московских третьеклассниц: замешаны дочь судьи и внучка чиновника

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл 26 февраля около 12.00. Конфликт начался в актовом зале, где проходил урок музыки — ученики 3-го класса репитировали выступление на общешкольном концерте.

В самый разгар номера 9-летняя дочь айти-специалиста крупного банка Алиса (все имена изменены) отказалась петь, заявив, что её раздражает звук рояля. Девочка демонстративно заняла место на последнем ряду зрительного зала и оттуда якобы стала показывать выступающим неприличные жесты.

На протестующую школьницу не обращали внимания, пока она не назвала одну из девочек «жирной». Между детьми началась перепалка, но учитель пресёк конфликт на уроке. Однако после занятия третьеклассники отправились в класс, где конфликт продолжился. Ссора быстро переросла в неконтролируемую драку. Около семи девочек обзывали, били Алису и снимали всё это на телефон.

Среди участников потасовки были дочь федеральной судьи, внучка высокопоставленного чиновника Роспотребнадзора и дети из других влиятельных семей. Девочка тоже не стояла на месте и пыталась отбиваться.

В ход пошли канцелярские предметы, дети кидались друг в друга учебниками и наносили удары пеналами. Некоторые дети позвонили родителям и те, побросав все дела, сорвались в школу. Драку прекратилась только через несколько минут, когда дежурный педагог услышала крики и зашла в кабинет. Затем в класс подошла классный руководитель, которая по идее должна была присутствовать там.

Прибывшие на место бригады «скорой» госпитализировали троих девочек. Больше всех пострадала Алиса. В больнице ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, а двоим её оппоненткам травмы живота. Ещё несколько девочек с ушибами и растяжениями обратились в медучреждения в частном порядке. На следующий день никто из участников конфликта (кроме дочки судьи) не пришёл на занятия.

Сегодня в школе должен состояться педагогический совет, на котором будет проводиться тщательное расследование и рассматриваться вопрос о наказании классного руководителя. Сама учительница оправдалась, что конфликт был не на её уроке, и в то время, когда началась драка, она была на пути к классу.

Родители участниц потасовки на стороне педагога и заявляют, что до появления в классе Алисы (девочка перевелась из другой школы в сентябре этого года) в классе всё было спокойно. Выяснилось, что ранее, 20 февраля родители одноклассниц обращались в администрацию школы с просьбой принять меры к Алисе, которая оскорбляла и била их детей (копии заявлений есть в распоряжении редакции).

Руководство школы сообщило правоохранителям, что с января некоторые педагоги заметили характерные поведенческие реакции (нестабильность поведения, резкие эмоциональные вспышки, в том числе агрессия) у Алисы и до настоящего момента школа готовила документы для направления девочки на ПМПК (психолого-медико-педагогическую комиссию).

Также родителям Алисы рекомендовали обратиться с ребёнком к неврологу. Впрочем, не все педагоги считают, что школьница имеет отклонения и считают конфликт борьбой за лидерство в классе.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели