Мозамбик файлов дело в отношении «Кредит Свисс»

Правительство Мозамбика подала иск в Высокий суд Лондона против инвестиционного банка CreditSuisse за то, что стало известно как «тунец скандал облигаций».

«Кредит Свисс» был одним из кредиторов, которые помогли организовать $2 млрд (£1,5 млрд) государственных кредитов, что подтолкнуло Мозамбика в долговой кризис.

Также им при подаче три бывших банкиров Кредит Свисс, которым уже были предъявлены обвинения в США.

Кредит Свисс отказался от комментариев.

Протоколы суда сказали, что дело связано с «коммерческие договоры», но не сообщил никаких подробностей.

Экономика Мозамбика был в кризис с 2016 года, когда выяснилось, в стране было более чем $2 млрд. нераскрытой государственные долги.

  • Банкиры арестованы по делу о мошенничестве на$2 млрд.’

Кредиты, взятые между 2013 и 2016, реализовывались как инвестиции в схемах, в том числе проектов по обеспечению морской безопасности и государственной тунца. Но часть денег не учитывается и обвинения в обвинительном заключении нас обвинения в откатах и мошенничестве.

Мануэль Чанг, бывший министр финансов Мозамбика, кто подписался на займы, был задержан в Южной Африке с декабря по обвинению в причастности к скандалу кредиты. Он отрицает свою вину.

Судебные документы, поданные в Лондоне также упомянуть surjan не Синх, Эндрю Пирс и Детелина Subeva, бывших сотрудников «Кредит Свисс», которые ждут, чтобы услышать, будут ли они быть выдан лицу обвинения в США.

Они обвиняются в сговоре с целью нарушения нами закона О борьбе со взяточничеством, а также отмывании денег и мошенничестве с ценными бумагами, в обвинительном заключении, выдаваемого окружной суд США в Нью-Йорке.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели